Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Кавказская кухня

Говяжий язык по-кавказски в орехово-чесночном соусе

2ч 50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Говяжий язык
Говяжий язык
1 Штука Морковь
Морковь
1/3 Штука Корень петрушки
Корень петрушки
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
5 горош. Перец душистый
Перец душистый
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
400 граммы Грибы
Грибы
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 пучок Кинза
Кинза
100 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
250 миллилитры Сметана
Сметана
1 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 12.8 г
энергии 334.1 kcal
Жиры 26.1 г
белка 16.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

170 min
Шаг 1

Язык отварить с добавлением моркови, корня петрушки, одной луковицы, душистого перца, лаврового листа и щепотки соли до мягкости (около двух часов).

Язык отварить с добавлением моркови, корня петрушки, одной луковицы, душистого перца, лаврового листа и щепотки соли до мягкости (около двух часов).
0 мин
Шаг 2

Обдать готовый язык ледяной водой, очистить от кожицы и нарезать средними кубиками. Переложить в казанок.

Обдать готовый язык ледяной водой, очистить от кожицы и нарезать средними кубиками. Переложить в казанок.
0 мин
Шаг 3

Духовку разогреть до 150 °C. Лук нарезать тонкими полукольцами, грибы — небольшими пластинками. Измельчить кинзу. Обжарить лук с грибами на раскалённом растительном масле до золотистого цвета. Переложить к языку.

Духовку разогреть до 150 °C. Лук нарезать тонкими полукольцами, грибы — небольшими пластинками. Измельчить кинзу. Обжарить лук с грибами на раскалённом растительном масле до золотистого цвета. Переложить к языку.
0 мин
Шаг 4

Истолочь орехи в крошку. Чеснок пропустить через пресс и добавить к орехам. Добавить сметану, MAGGI® Приправа Весенняя зелень и тщательно перемешать.

Истолочь орехи в крошку. Чеснок пропустить через пресс и добавить к орехам. Добавить сметану, MAGGI® Приправа Весенняя зелень и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 5

Влить соус в казанок поверх грибов с луком и запекать 20–25 минут под крышкой. Подавать блюдо горячим, посыпав кинзой.

Влить соус в казанок поверх грибов с луком и запекать 20–25 минут под крышкой. Подавать блюдо горячим, посыпав кинзой.
0 мин

Совет

Горячие кавказские закуски обладают насыщенным вкусом и ярким ароматом, которые станут прекрасным дополнением для праздничного стола. Попробуйте приготовить говяжий язык по-кавказски в пряном орехово-чесночном соусе и оцените его по достоинству.
Для более острого вкуса увеличьте количество чеснока в соусе до трёх зубчиков и добавьте один мелко порезанный перец чили.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Пирог с курагой и безе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с курагой и безе

Легкий
Куриное филе в соусе терияки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриное филе в соусе терияки

30 мин
Легкий
Цветная капуста, запеченная с йогуртом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Цветная капуста, запеченная с йогуртом

Легкий
Салат с креветками, рукколой и горчичной заправкой: рецепт с фото

Салат с креветками, рукколой и горчичной заправкой

15 мин
Легкий
Рыбные котлеты с начинкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рыбные котлеты с начинкой

50 мин
Легкий
Бисквит с персиками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бисквит с персиками

40 мин
Сложный