Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Французская кухня

Говядина бургиньон

2ч 10 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
800 граммы Филе говядины
Филе говядины
300 граммы Копченый бекон
Копченый бекон
200 граммы Грибы
Грибы
500 миллилитры Красное вино
Красное вино
2 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 штуки Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Тимьян
Тимьян
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
2 кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 20.9 г
энергии 632 kcal
Жиры 34.3 г
белка 45.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

130 min
Шаг 1

Лук мелко нарезать, чеснок раздавить. Говядину порезать на кусочки и обжарить с нарезанной морковью. Добавить к мясу лук и бекон. В самом конце посыпать всё двумя столовыми ложками муки. И хорошо перемешав, обжарить ещё минуту.

0 мин
Шаг 2

Залить мясо водой, добавить MAGGI® Бульон c говядиной на косточке, довести до кипения и добавить красное вино. Затем положить в кастрюлю чеснок, тимьян и лавровый лист. Готовить 1,5-2 часа на маленьком огне. До тех пор, пока мясо не станет очень мягким, а жидкость прилично выпарится, соус должен стать густым. В последние 15 минут добавить грибы.

0 мин

Совет

Говядина бургиньон - это традиционное блюдо французской кухни. Готовится из тушёных, слегка обжаренных кусочков говядины в густом винном соусе на говяжьем бульоне. Мясо выходит безумно нежным, а соус из овощей и вина ароматным и очень густым, отлично подходящим к гарниру вроде картофельного пюре.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Борщ со свеклой и килькой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ со свеклой и килькой

40 мин
Легкий
Куриные рулетики с сыром, шпинатом и оливками, пошаговый рецепт с фото

Куриные рулетики с сыром, шпинатом и оливками

30 мин
Легкий
Кабачки в панировке, запеченные в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кабачки в панировке, запеченные в духовке

30 мин
Легкий
Тайский жареный рис с ананасами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тайский жареный рис с ананасами

30 мин
Легкий
Цветная капуста с плавленым сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Цветная капуста с плавленым сыром

30 мин
Легкий
Курица с овощами в соусе терияки по восточному - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица с овощами в соусе терияки по восточному

45 мин
Средний