Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Азиатская кухня

Филе курицы по-азиатски с семенами кунжута в духовке

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
400 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
100 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
50 граммы Мед
Мед
30 граммы Имбирь
Имбирь
50 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
10 граммы Чеснок
Чеснок
50 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
20 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
10 граммы Семена кунжута
Семена кунжута
5 граммы Укроп
Укроп
5 граммы Петрушка
Петрушка
5 граммы MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 16.4 г
энергии 308.7 kcal
Жиры 15.6 г
белка 26.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Филе курицы очистить от кожи и костей. Нарезать лук мелким кубиком. Очистить и нарезать имбирь и чеснок.

Филе курицы очистить от кожи и костей. Нарезать лук мелким кубиком. Очистить и нарезать имбирь и чеснок.
0 мин
Шаг 2

Смешать в емкости соевый соус, мед, специи MAGGI® Универсальная приправа. Добавить в маринад лук, имбирь, чеснок.
Уложить куриную грудку в маринад на 30-40 минут в холодильник.

Смешать в емкости соевый соус, мед, специи MAGGI® Универсальная приправа. Добавить в маринад лук, имбирь, чеснок.
Уложить куриную грудку в маринад на 30-40 минут в холодильник.
0 мин
Шаг 3

Выложить куриную грудку в лоток, и запекать, 15 минут, при температуре 160 градусов.

Выложить куриную грудку в лоток, и запекать, 15 минут, при температуре 160 градусов.
0 мин
Шаг 4

Выложить готовое блюдо на тарелку, украсить зеленью, кунжутом, нарезанным зеленым луком.

Выложить готовое блюдо на тарелку, украсить зеленью, кунжутом, нарезанным зеленым луком.
0 мин

Совет

В этом простом, но удивительно вкусном рецепте, вам не придется соединять десятки редких ингредиентов - все понятно и просто, зато результат ярок и вкусен. Попробуйте приготовить, и порадуйте своих родных и близких.
Имбирь при запекании в духовке всегда дает удивительно приятный аромат и придает курочке необычный и привлекательный яркий вкус. Духовка (или аэрогриль), вот все что нам понадобится для создания кулинарного шедевра.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Курица с шампиньонами в винном соусе на сковороде: рецепт с фото

Золотистая курица с шампиньонами в простом винном соусе на сковороде

45 мин
Легкий
Шашлык из свинины с соевым соусом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шашлык из свинины с соевым соусом

Легкий
Острое лобио по-мегрельски с чесноком и перцем чили: рецепт с фото

Острое лобио по-мегрельски с чесноком и перцем чили

1ч 50 мин
Легкий
Плов с нутом - пошаговый рецепт

Плов с нутом и говядиной

Легкий
Творожные тарталетки с куриным салатом — пошагово с фото от Maggi.ru

Творожные тарталетки с куриным салатом

Средний
Суп из чечевицы с беконом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп из чечевицы с беконом

1ч 10 мин
Легкий