Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Ливанская кухня

Домашняя шаурма с копченой курицей и хрустящими овощами

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
1/2 чайная ложка Вода
Вода
2 Столовые ложки Легкий майонез
Легкий майонез
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
200 граммы Копченая курица
Копченая курица
1 Штука Корнишоны
Корнишоны
1 Штука Помидоры
Помидоры
50 граммы Капуста пекинская
Капуста пекинская
1 Штука Лаваш
Лаваш
0.25 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 79.9 г
энергии 619.2 kcal
Жиры 13.4 г
белка 44.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

В небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, оставить на 3 минуты. Добавить майонез, сметану, чеснок, пропущенный через пресс, и перемешать.

В небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, оставить на 3 минуты. Добавить майонез, сметану, чеснок, пропущенный через пресс, и перемешать.
0 мин
Шаг 2

Курицу нарезать небольшими ломтиками или соломкой. Соломкой нарезать небольшой огурец.

Курицу нарезать небольшими ломтиками или соломкой. Соломкой нарезать небольшой огурец.
0 мин
Шаг 3

У небольшого помидора удалить полужидкую часть с семенами, нарезать небольшими ломтиками. Капусту тонко нашинковать.

У небольшого помидора удалить полужидкую часть с семенами, нарезать небольшими ломтиками. Капусту тонко нашинковать.
0 мин
Шаг 4

Поверх большого листа тонкого лаваша распределить мясо и овощи, полить начинку соусом. Свернуть в рулет, аккуратно подворачивая края.

Поверх большого листа тонкого лаваша распределить мясо и овощи, полить начинку соусом. Свернуть в рулет, аккуратно подворачивая края.
0 мин
Шаг 5

Обжарить шаурму до румяной корочки на сковороде без добавления масла со всех сторон — примерно по 1,5-2 минуты с каждой. Разрезать на порции по косой и подавать.

Обжарить шаурму до румяной корочки на сковороде без добавления масла со всех сторон — примерно по 1,5-2 минуты с каждой. Разрезать на порции по косой и подавать.
0 мин

Совет

Сочетание сочных и хрустящих овощей, ароматной копченой курицы и сметанного соуса делает блюдо по-настоящему аппетитным и запоминающимся. А хрустящий лаваш прекрасно подчеркивает вкус начинки. Приготовьте ароматную шаурму по-восточному — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
По желанию добавьте в начинку также сладкий перец, нарезанный соломкой. Чтобы разнообразить вкус блюда, замените свежий огурец на маринованный.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Репа с мясом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Репа с мясом

1ч 30 мин
Легкий
Рассольник на курином бульоне - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рассольник на курином бульоне

1ч 30 мин
Легкий
Лёгкие оладьи с кабачками и рисом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лёгкие оладьи с кабачками и рисом

40 мин
Легкий
Свинина, запеченная с помидорами и сыром - рецепт с фото от Магги

Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Легкий
Как сварить вкусный суп с вермишелью — пошаговый рецепт | maggi.ru

Овощной суп с вермишелью

30 мин
Легкий
Лечо по-венгерски из перца и помидоров с колбасками, рецепт с фото

Лечо по-венгерски из болгарского перца и помидоров с копчеными колбасками

45 мин
Легкий