Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Итальянская кухня

Домашняя пицца

(1)
1ч 10 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1.5 стаканы Мука
Мука
0.5 стакан Вода
Вода
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
5 граммы Дрожжи
Дрожжи
0.5 чайная ложка Соль
Соль
50 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 чайные ложки Смесь "Прованские травы"
Смесь "Прованские травы"
150 граммы Сыр
Сыр
200 граммы Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Смесь трав
Смесь трав
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
Соль
Соль
Перец душистый
Перец душистый

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 40.1 г
энергии 366.8 kcal
Жиры 19.1 г
волокно 5.9 г
белка 11.9 г
Насыщенные жиры 6.2 г
натрий 504.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Пицца в домашних условиях во многом зависит от правильно приготовленной основы. В глубокую тарелку нужно высыпать муку, дрожжи и хорошо перемешать. Затем добавить масло, сахар, соль и снова хорошо перемешать. Постепенно добавить теплую воду и замесить тесто. Если тесто липкое, добавить еще немного муки. Из полученного теста сформировать шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.

0 мин
Шаг 2

Пока тесто поднимается, нарезать любую начинку для пиццы, например: огурцы, лук кольцами, оливки, помидоры, сыр. Раскатать тесто и выложить его на противень.

0 мин
Шаг 3

Разогреть духовку до 220 градусов. Тесто слегка смазать растительным маслом, посыпать прованскими травами или приправой для пиццы. Затем разложить сверху начинку.

0 мин
Шаг 4

Поставить пиццу в духовку. В это время натереть сыр на крупной терке. Через 20 минут, вынуть пиццу, посыпать ее сыром и поставить выпекать еще на 10 минут при 180 градусах.

0 мин
Шаг 5

Засыпать в блендер помидоры, чеснок, травяную смесь, оливковое масло, соль и перец по вкусу и взбить до однородной массы. Домашняя пицца подается с приготовленным соусом.

0 мин

Совет

Домашняя пицца — настоящее удовольствие. Нужно всего лишь освоить приготовление <a href="https://www.maggi.ru/recipe/osnova-dlya-piccy">Основы для пиццы</a>, после чего можно бесконечно экспериментировать с начинками. Пицца в домашних условиях готовится прямо в духовке и не занимает много времени, а близкие по достоинству оценят ваши старания и с удовольствием попробуют вкусное, сытное и ароматное блюдо.
Пицца — одно из старейших блюд, которое появилось еще до нашей эры. Древние греки добавляли начинку на плоский хлеб, персы запекали лепешки с сыром, однако наибольшую популярность пицца приобрела именно в Италии. Изначально это блюдо считалось дешевым и популярным у бедняков, но со временем становилось всё более распространенным.

В наши дни у итальянцев наиболее популярны «чистые» пиццы, без дополнительных ингредиентов: например, Маринара или Маргарита. В любом случае, сейчас это блюдо готовится в различных вариациях. Многие задаются вопросом, как приготовить пиццу в домашних условиях. Сделать тесто для домашней пиццы по правильному рецепту — основной этап, после которого нужно лишь подобрать любимую начинку, которая придется по вкусу вам и вашим домочадцам.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
5
Отправить

Вам также может понравиться

Вкусная курица с картошкой, сыром и помидорами в духовке: рецепт с фото

Вкусная курица с картошкой, сыром и помидорами в духовке

40 мин
Легкий
Как приготовить куриный гуляш на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Гуляш из курицы с овощами

30 мин
Легкий
Аппетитный ягодный пирог в мультиварке — рецепт приготовления с фото

Аппетитный ягодный пирог в мультиварке

1ч 30 мин
Легкий
Ризотто с сыром бри - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ризотто с сыром бри

40 мин
Легкий
Салат с креветками, рукколой и соусом песто, пошаговый рецепт с фото

Салат с креветками, руколой и соусом песто

15 мин
Легкий
Горбуша с овощами в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Горбуша с овощами в духовке

40 мин
Легкий