Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Ливанская кухня

Домашняя колбаса из баранины

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1.5 килограммы Баранина
Баранина
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1/2 чайная ложка Сушеный тимьян
Сушеный тимьян
для обсыпки Свиные кишки
Свиные кишки
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 3.5 г
энергии 806.6 kcal
Жиры 40.4 г
волокно 0.5 г
белка 100.7 г
Насыщенные жиры 15.6 г
натрий 301.7 мг
Sugars 0.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Мясо очистить от жил и хорошо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавить в фарш соль, перец и сушеный тимьян. Хорошо перемешать. Поместить фарш в холодильник на 4 — 5 часов.

0 мин
Шаг 2

Свиные кишки хорошо промыть и начинить их фаршем. Кишки необходимо начинить неплотно, чтобы они не лопнули при приготовлении. Завязать свободные концы кишки узелками и проткнуть оболочку иглой по всей поверхности. Свернуть колбасу кругом и закрепить шпагатом или нитками.

0 мин
Шаг 3

Поместить колбасу в холодильник на 1 час.

0 мин
Шаг 4

Выложить колбасу на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на медленном огне 10 минут под крышкой.

0 мин
Шаг 5

Выпустить лишнюю жидкость и воздух, проткнув оболочку иглой в разных местах. Затем перевернуть колбасу на другую сторону и жарить до готовности 10 — 15 минут. Подавать к столу горячей. Для украшения можно использовать зелень по вкусу.

0 мин

Совет

Домашняя колбаса из баранины занимает особое место во многих кухнях мира. Есть много рецептов колбасы из баранины в домашних условиях, но их объединяет одно: правильно и хорошо приготовленный фарш.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Курица в апельсиновом соке по-португальски, пошаговый рецепт с фото

Курица в апельсиновом соке по-португальски

1ч 40 мин
Легкий
Фаршированная щука в духовке целиком -  рецепт с фото от Магги

Фаршированная щука

Легкий
Кролик в духовке в рукаве - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Кролик в духовке в рукаве

Легкий
Курица, запеченная с кинзой и чесноком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица, запеченная с кинзой и чесноком

Легкий
Рулетики из курицы со шпинатом и грибами, пошаговый рецепт с фото

Рулетики из курицы со шпинатом и грибами

1ч 5 мин
Легкий
Гратен с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гратен с грибами

1ч 20 мин
Легкий