Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Диетические сырники с сухофруктами

35 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
500 граммы Творог
Творог
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Мука овсяная
Мука овсяная
50 граммы Отруби овсяные
Отруби овсяные
3 граммы Молотая корица
Молотая корица
2 граммы Ванилин
Ванилин
40 граммы Курага
Курага
30 граммы Клюква
Клюква
60 граммы Чернослив
Чернослив
3 граммы Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
30 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
10 граммы Стевия
Стевия
2 граммы Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 39.6 г
энергии 350.2 kcal
Жиры 15.6 г
волокно 4.9 г
белка 19.7 г
Насыщенные жиры 3.8 г
натрий 561.5 мг
Sugars 12.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

Соединить специи со стевией. Яичные желтки отделить от куриных яиц. Курагу и чернослив мелко нарезать.

Соединить специи со стевией. Яичные желтки отделить от куриных яиц. Курагу и чернослив мелко нарезать.
0 мин
Шаг 2

Смешать творог, отруби, яичные желтки и соль в миске, тщательно перемешать блендером или руками. Добавить мелко нарезанные сухофрукты. Вымесить до получения однородной массы. Поставить массу в холодильник на 10 минут.

Смешать творог, отруби, яичные желтки и соль в миске, тщательно перемешать блендером или руками. Добавить мелко нарезанные сухофрукты. Вымесить до получения однородной массы. Поставить массу в холодильник на 10 минут.
0 мин
Шаг 3

Сформовать из творожной массы небольшие шарики, слегка придавить и запанировать со всех сторон в муке. Выложить сырники на присыпанную овсяной мукой доску или тарелку, для того чтобы мука как следует прилипла к творогу. Дать отдохнуть 10-15 минут.

Сформовать из творожной массы небольшие шарики, слегка придавить и запанировать со всех сторон в муке. Выложить сырники на присыпанную овсяной мукой доску или тарелку, для того чтобы мука как следует прилипла к творогу. Дать отдохнуть 10-15 минут.
0 мин
Шаг 4

Выложить на смазанный маслом лист пергамента в духовку все сформованные сырники и слегка смазать маслом сверху. Запекать до готовности 13-15 минут при температуре 160 градусов. Подавать со сметаной по желанию, можно украсить листиками свежей травы на ваш вкус.

Выложить на смазанный маслом лист пергамента в духовку все сформованные сырники и слегка смазать маслом сверху. Запекать до готовности 13-15 минут при температуре 160 градусов. Подавать со сметаной по желанию, можно украсить листиками свежей травы на ваш
0 мин

Совет

Нет ничего лучше натуральной сладости сухофруктов в сочетании с творогом. В горячем виде все ароматы раскрываются во всю силу и вкус и пользу.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Роллы с креветками  и авокадо - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Роллы с креветками и авокадо

30 мин
Средний
Торт с ананасами и персиками — рецепт с фото от Maggi.ru

Торт с ананасами и персиками

Легкий
Сочное жаркое из курицы с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сочное жаркое из курицы с овощами

Легкий
Борщ постный с китайской капустой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ постный с китайской капустой

40 мин
Средний
Сочные  итальянские фрикадельки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сочные итальянские фрикадельки

Легкий
Куриное филе под сыром по-гавайски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриное филе под сыром по-гавайски

40 мин
Легкий