Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Целебное варенье из клубники и малины из трех ингредиентов

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
300 граммы Клубника
Клубника
300 граммы Малина
Малина
400 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 57.3 г
энергии 225 kcal
Жиры 0.4 г
волокно 3.2 г
белка 0.7 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 1.3 мг
Sugars 53.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Ягоды быстро промыть, высушить. У клубники удалить чашелистики. Крупные ягоды разрезать на несколько частей, мелкие — можно оставить целыми.

Ягоды быстро промыть, высушить. У клубники удалить чашелистики. Крупные ягоды разрезать на несколько частей, мелкие — можно оставить целыми.
0 мин
Шаг 2

Переложить ягоды в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали) и добавить сахар. Аккуратно перемешать и оставить на час: ягоды должны пустить сок.

Переложить ягоды в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали) и добавить сахар. Аккуратно перемешать и оставить на час: ягоды должны пустить сок.
0 мин
Шаг 3

Установить кастрюлю на слабый огонь и варить 5 минут после закипания. Пену, образующуюся в процессе варки, удалить деревянной или силиконовой ложкой или шумовкой.

Установить кастрюлю на слабый огонь и варить 5 минут после закипания. Пену, образующуюся в процессе варки, удалить деревянной или силиконовой ложкой или шумовкой.
0 мин
Шаг 4

Разлить варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Разлить варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить