Целебное варенье из клубники и малины из трех ингредиентов
Ингредиенты
Порций
8
300 граммы Клубника
Клубника
300 граммы Малина
Малина
400 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 57.3 г |
энергии | 225 kcal |
Жиры | 0.4 г |
волокно | 3.2 г |
белка | 0.7 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 1.3 мг |
Sugars | 53.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
90 min
Шаг 1
Ягоды быстро промыть, высушить. У клубники удалить чашелистики. Крупные ягоды разрезать на несколько частей, мелкие — можно оставить целыми.
0 мин
Шаг 2
Переложить ягоды в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали) и добавить сахар. Аккуратно перемешать и оставить на час: ягоды должны пустить сок.
0 мин
Шаг 3
Установить кастрюлю на слабый огонь и варить 5 минут после закипания. Пену, образующуюся в процессе варки, удалить деревянной или силиконовой ложкой или шумовкой.
0 мин
Шаг 4
Разлить варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин
Комментарии