Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Азиатская кухня

Быстрые маринованные огурцы в лимонно-соевом маринаде

25 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 3
300 граммы Корнишоны
Корнишоны
Лимон
Лимон
50 граммы Укроп
Укроп
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1.5 чайные ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Зернистая горчица
Зернистая горчица
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 10.5 г
энергии 302 kcal
Жиры 28.7 г
волокно 1.3 г
белка 3.2 г
Насыщенные жиры 3 г
натрий 850.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

25 min
Шаг 1

Огурцы тщательно вымыть, подсушить и срезать кончики. Нарезать кружочками. Лимон обдать кипятком, вытереть насухо и нарезать очень тонкими дольками.

Огурцы тщательно вымыть, подсушить и срезать кончики. Нарезать кружочками. Лимон обдать кипятком, вытереть насухо и нарезать очень тонкими дольками.
0 мин
Шаг 2

Измельчить тщательно вымытый укроп. Соединить все нарезанные ингредиенты в контейнере или банке. Измельчить очищенный чеснок.

Измельчить тщательно вымытый укроп. Соединить все нарезанные ингредиенты в контейнере или банке. Измельчить очищенный чеснок.
0 мин
Шаг 3

В отдельной емкости соединить чеснок со всеми остальными ингредиентами. Тщательно перемешать до получения однородной смеси.

В отдельной емкости соединить чеснок со всеми остальными ингредиентами. Тщательно перемешать до получения однородной смеси.
0 мин
Шаг 4

Вылить маринад в контейнер или банку, плотно закрыть крышкой. Интенсивно встряхивать контейнер или банку 30 секунд или до равномерного распределения маринада. Охладить в течение 3 часов перед подачей.

Вылить маринад в контейнер или банку, плотно закрыть крышкой. Интенсивно встряхивать контейнер или банку 30 секунд или до равномерного распределения маринада. Охладить в течение 3 часов перед подачей.
0 мин

Совет

Если традиционные маринады уже наскучили, приготовьте маринованные огурцы в ароматном маринаде. Сочетание чеснока, укропа, зернистой горчицы, сахара, соевого соуса и черного перца создает неповторимый и запоминающийся вкус маринада, который прекрасно подходит хрустящим огурцам. Попробуйте и оцените результат по достоинству.
Чтобы придать маринованным огурчикам пикантно-острый вкус, добавьте в контейнер измельченный свежий жгучий перец по вкусу.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Шашлык из курицы с картошкой и помидорами черри — рецепт с фото от Maggi.ru

Шашлык из курицы с картошкой и помидорами черри

25 мин
Легкий
Пшенная каша с тыквой в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пшенная каша с тыквой в духовке

1ч 20 мин
Легкий
Пирог с капустой и яйцом на сметане - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с капустой и яйцом на сметане

50 мин
Легкий
Картофель и брюссельская капуста с сыром и помидорами: рецепт с фото

Картофель и брюссельская капуста с сыром и помидорами

1ч 15 мин
Легкий
Сочная курица с травами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сочная курица с травами

Легкий
Суп из цветной капусты с грибами — рецепт с фото от Maggi.ru

Суп из цветной капусты с грибами

45 мин
Легкий