Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Быстрая лазанья из лаваша с начинкой из курицы и грибов

1ч 10 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
300 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
550 граммы Куриный фарш
Куриный фарш
1/3 чайная ложка Чесночный порошок
Чесночный порошок
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
30 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
600 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Лаваш
Лаваш
150 граммы Твердый сыр
Твердый сыр

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 44.2 г
энергии 472.9 kcal
Жиры 20.2 г
волокно 2 г
белка 28.6 г
Насыщенные жиры 8.1 г
натрий 673.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Грибы порезать небольшими кусочками. Крупную луковицу очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками. Разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.

Грибы порезать небольшими кусочками. Крупную луковицу очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками. Разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
0 мин
Шаг 2

Добавить куриный фарш, грибы и жарить почти до полного испарения жидкости на сильном огне, часто помешивая лопаткой и разбивая ею крупные комки фарша рубящими движениями. Убавить огонь до слабого и тушить смесь в остатках жидкости до готовности, периодически помешивая.

Добавить куриный фарш, грибы и жарить почти до полного испарения жидкости на сильном огне, часто помешивая лопаткой и разбивая ею крупные комки фарша рубящими движениями. Убавить огонь до слабого и тушить смесь в остатках жидкости до готовности, периодиче
0 мин
Шаг 3

За пять минут до готовности добавить MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ, чесночный порошок и все тщательно перемешать. Попробовать начинку на вкус и при необходимости досолить. Для соуса растопить сливочное масло в глубокой сковороде, сотейнике или кастрюле с толстым дном.

За пять минут до готовности добавить MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ, чесночный порошок и все тщательно перемешать. Попробовать начинку на вкус и при необходимости досолить. Для соуса растопить сливочное масло в глубокой сковороде, сотейнике и
0 мин
Шаг 4

Добавить пшеничную муку и готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Постоянно и интенсивно помешивая смесь, порциями влить молоко. Готовить, часто помешивая, на умеренном огне до загустения соуса и появления на его поверхности крупных лопающихся пузырей. В конце приправить солью, черным молотым перцем и молотым мускатным орехом по вкусу. Духовку разогреть до 170 °C.

Добавить пшеничную муку и готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Постоянно и интенсивно помешивая смесь, порциями влить молоко. Готовить, часто помешивая, на умеренном огне до загустения соуса и появления на его поверхности крупных лопающихся пузырей. В
0 мин
Шаг 5

Большие листы тонкого лаваша нарезать на части, согласно размеру антипригарной жаростойкой формы для лазаньи. Выложить первый лист лаваша, добавить часть куриной начинки и смазать частью соуса. Чередовать таким образом слои до заполнения формы.

Большие листы тонкого лаваша нарезать на части, согласно размеру антипригарной жаростойкой формы для лазаньи. Выложить первый лист лаваша, добавить часть куриной начинки и смазать частью соуса. Чередовать таким образом слои до заполнения формы.
0 мин
Шаг 6

Накрыть форму фольгой и запекать 30-40 минут. Натереть сыр на крупной терке. Достать лазанью из духовки, удалить фольгу и распределить сверху тертый сыр. Поднять температуру до 190 °C и вернуть блюдо в духовку до образования сырной корочки. Перед подачей дать блюду остыть в течение 10 минут.

Накрыть форму фольгой и запекать 30-40 минут. Натереть сыр на крупной терке. Достать лазанью из духовки, удалить фольгу и распределить сверху тертый сыр. Поднять температуру до 190 °C и вернуть блюдо в духовку до образования сырной корочки. Перед подачей
0 мин

Совет

Когда хочется побаловать себя итальянской лазаньей, но времени на долгое приготовление нет, тогда рецепт лазаньи с курицей и грибами будет как нельзя кстати. Вместо привычных листов для лазаньи возьмите тонкий лаваш, смажьте его белым соусом, добавьте ароматную смесь грибов, куриного фарша и лука со специями — 30 минут в духовке, и лазанья готова.
Если лаваш очень тонкий, можно использовать его, сложив в два слоя, чтобы получить лазанью с более плотной структурой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Суп-лапша куриный с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп-лапша куриный с грибами

30 мин
Легкий
Салат из огурцов и корейской моркови - рецепт с фото от Maggi

Салат из огурцов и корейской моркови

15 мин
Легкий
Тарталетки с икрой и маслом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тарталетки с икрой и маслом

30 мин
Средний
Жареные пирожки с капустой и грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жареные пирожки с капустой и грибами

1ч 20 мин
Средний
Борщ с олениной охотничий от Maggi.ru

Борщ с олениной охотничий

Средний
Омлет с бананом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Омлет с бананом

30 мин
Легкий