Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Бутерброды “сельдь под шубой”

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Сельдь
Сельдь
1 Штука Свекла
Свекла
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
0.5 Штука Хлеб бородинский
Хлеб бородинский
порция Зелень
Зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 25.6 г
энергии 243.9 kcal
Жиры 7.5 г
волокно 5.5 г
белка 17.7 г
Насыщенные жиры 1.6 г
натрий 224.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Отварите свеклу, остудите и очистите от кожуры. Лук очистите от шелухи.

0 мин
Шаг 2

Натрите свеклу на терке. Лук порежьте кольцами.

0 мин
Шаг 3

Сельдь очистите от кожи, внутренностей, отрежьте голову, хвост, плавники, выньте хребет и все кости. Нарежьте филе кусочками.

0 мин
Шаг 4

Нарежьте бородинский хлеб. На кусок хлеба положите тертую свеклу, сверху пару колечек репчатого лука, затем пару кусочков сельди. Украсьте бутерброд зеленью. Приятного аппетита.

0 мин

Совет

Многие хозяйки не хотят готовить салат сельдь под шубой, потому что им кажется, что это долго. Предлагаем облегчить эту работу и подать салат сельдь под шубой бутербродом. Если вы не хотите бутерброды, то сделайте <a href="/recipe/seledka-pod-shuboyv-uproshchennnom-variante-5512">
селёдку "под шубой"в упрощенном варианте </a>.
Свеклу можно сварить в микроволновке, так получится значительно быстрее.
Готовность свеклы проверьте ножом, он должен легко входить в свеклу.
Лук лучше брать ялтинский, красный. У него сладковатый вкус.
Чтобы не испортить вкус блюда, очень важно уметь выбирать рыбу:
селедка не должна иметь внешних повреждений,
рассол должен быть прозрачным,
выбирайте рыбу с более толстой спинкой, она будет жирнее.
Размер бутерброда может быть разным, от целого ломтя до маленьких канапе.
В нашем рецепте сельдь под шубой бутербродами минимум ингредиентов - сельдь, свекла и, конечно, хлеб. Вы можете расширить этот список: добавить тертый картофель или смешать картофель и свеклу вместе с майонезом.
Нарезав все овощи, входящие в классический рецепт салата, вы можете собрать канапе: ломтик хлеба, кусочек картофеля, затем моркови, затем свеклы, лука и кусочек свеклы. Такой бутерброд надо обязательно закрепить шпажкой для удобства.
Закуска из таких бутербродов получается восхитительной, так как вкус очень деликатный и такой кусочек хлеба всегда можно скушать за 1-2 раза.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Шашлык из курицы с картошкой и помидорами черри — рецепт с фото от Maggi.ru

Шашлык из курицы с картошкой и помидорами черри

25 мин
Легкий
Пшенная каша с тыквой в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пшенная каша с тыквой в духовке

1ч 20 мин
Легкий
Пирог с капустой и яйцом на сметане - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с капустой и яйцом на сметане

50 мин
Легкий
Картофель и брюссельская капуста с сыром и помидорами: рецепт с фото

Картофель и брюссельская капуста с сыром и помидорами

1ч 15 мин
Легкий
Сочная курица с травами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сочная курица с травами

Легкий
Суп из цветной капусты с грибами — рецепт с фото от Maggi.ru

Суп из цветной капусты с грибами

45 мин
Легкий