Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Безглютеновые блины на кефире и кукурузном крахмале без муки

25 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
250 миллилитры Кефир
Кефир
250 миллилитры Вода
Вода
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/2 чайная ложка Соль
Соль
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
140 граммы Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал
6 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 27.9 г
энергии 335.6 kcal
Жиры 21.5 г
волокно 0.2 г
белка 7.1 г
Насыщенные жиры 3.4 г
натрий 404.7 мг
Sugars 6.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

25 min
Шаг 1

В большой емкости соединить кефир с водой и яйцами. Взбить до однородности.

В большой емкости соединить кефир с водой и яйцами. Взбить до однородности.
0 мин
Шаг 2

Добавить соль, сахар и перемешать. Помешивая смесь, постепенно просеять в нее кукурузный крахмал и довести тесто до полной однородности.

Добавить соль, сахар и перемешать. Помешивая смесь, постепенно просеять в нее кукурузный крахмал и довести тесто до полной однородности.
0 мин
Шаг 3

Добавить в тесто растительное масло и перемешать. Разогреть антипригарную сковороду.

Добавить в тесто растительное масло и перемешать. Разогреть антипригарную сковороду.
0 мин
Шаг 4

Влить порцию теста, равномерно распределить по сковороде и жарить блин до золотистого цвета на умеренном огне. Осторожно перевернуть и пропечь с другой стороны.

Влить порцию теста, равномерно распределить по сковороде и жарить блин до золотистого цвета на умеренном огне. Осторожно перевернуть и пропечь с другой стороны.
0 мин
Шаг 5

Повторить процедуру с остальным тестом. Подавать блины теплыми с любимыми начинками или соусами, украсив по своему вкусу.

Повторить процедуру с остальным тестом. Подавать блины теплыми с любимыми начинками или соусами, украсив по своему вкусу.
0 мин

Совет

Если вы предпочитаете безглютеновую выпечку или хотите попробовать блины по необычному рецепту, то приготовьте тонкие блины без глютена и муки. Воздушная и эластичная текстура блинов из кефира и кукурузного крахмала с яйцом, водой, солью и сахаром приятно удивит вас и ваших близких.
Блины на крахмале получаются очень нежными по своей структуре: не стоит выпекать их слишком тонкими, так как тесто очень легко порвать. Оптимальная толщина блинчика — 1-1,5 мм.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Шоколадное линцерское печенье с варёной сгущёнкой: рецепт с фото

Шоколадное линцерское печенье с варёной сгущёнкой

Легкий
Пышные оладьи из тыквы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пышные оладьи из тыквы

40 мин
Легкий
Итальянская яблочная кростата – пошаговый рецепт с фото от Maggi

Яблочная кростата

Легкий
Пирог на майонезе с капустой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог на майонезе с капустой

50 мин
Легкий
Пшенная каша с малиной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пшенная каша с малиной

25 мин
Легкий
Яблочный пирог — рецепт яблочного пирога в духовке с фото от Maggi

Яблочный пирог

Легкий