Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Татарская кухня

Азу по-татарски

1ч 10 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Филе говядины
Филе говядины
3 штуки Помидоры
Помидоры
8 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
5 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
2 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
1/2 пучок Укроп
Укроп
1 Штука MAGGI® Заправка для рассольника
MAGGI® Заправка для рассольника

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 20.2 г
энергии 362.2 kcal
Жиры 14.9 г
белка 38.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Говядину нарезать небольшими полосками.

0 мин
Шаг 2

Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.

0 мин
Шаг 3

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Затем нарезать средними кубиками.

0 мин
Шаг 4

В разогретой сковороде со сливочным маслом обжарить говядину и лук в течение 20 мин.

0 мин
Шаг 5

Затем добавить помидоры, картофель, лавровый лист, перец, томатную пасту, заправку для рассольника MAGGI®, 500 мл воды, перемешать и тушить на среднем огне ещё 20 мин. Периодически помешивая.

0 мин
Шаг 6

Подавать азу по-татарски к столу, предварительно посыпав мелко нарезанной зелью укропа.

0 мин

Совет

Азу - традиционное блюдо татарской кухни. Его можно потушить с морковью, предварительно нарезав ее тонкими кружочками. Также можно приготовить <a href="https://www.maggi.ru/recipe/azu-po-tatarski-v-gorshochkah">в горшочках</a> — такой способ особенно актуален, если вы ждете гостей.
Азу по-татарски представляет собой обжаренные кусочки мяса, которые тушатся с овощами и картофелем. Приготовление азу по-татарски включает в себя различные комбинации. В него нередко добавляют соленые огурцы и томатную пасту. Иногда блюдо готовится из баранины и свинины, но всё же говядина — традиционный вариант. Благодаря сочетанию ингредиентов мясо получается невероятно вкусным и насыщенным. Данное блюдо можно приготовить даже в мультиварке, но это уже сложно назвать классической татарской кухней.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Деревенский рис с сосисками и грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Деревенский рис с сосисками и грибами

55 мин
Легкий
Филе рыбы в лаймовом соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Филе рыбы в лаймовом соусе

25 мин
Средний
Фаршированный перец с грибами, капустой и морковью без мяса - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фаршированный перец с грибами, капустой и морковью без мяса

1ч 20 мин
Легкий
Сочный салат с крабовыми палочками и помидорами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сочный салат с крабовыми палочками и помидорами

20 мин
Легкий
Солянка в мультиварке мясная - пошаговый рецепт с фото от Maggi

Солянка в мультиварке ароматная мясная

Средний
Классический салат мимоза с рыбными консервами и яйцом: рецепт с фото

Классический салат "мимоза" с рыбными консервами и яйцом

Легкий