Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Узбекская кухня

Ароматный плов с курицей, курагой и черносливом

35 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
300 граммы Курица
Курица
200 граммы Круглый рис
Круглый рис
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
50 граммы Чернослив
Чернослив
50 граммы Курага
Курага
400 миллилитры Вода
Вода
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей
MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 57.9 г
энергии 452.9 kcal
Жиры 16 г
белка 18.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

Курицу нарезать небольшими ломтиками. Рис несколько раз тщательно промыть холодной водой, дать ей стечь.

Курицу нарезать небольшими ломтиками. Рис несколько раз тщательно промыть холодной водой, дать ей стечь.
0 мин
Шаг 2

Разогреть растительное масло. Обжарить курицу, периодически помешивая, в течение 5 минут.

Разогреть растительное масло. Обжарить курицу, периодически помешивая, в течение 5 минут.
0 мин
Шаг 3

Чернослив и курагу обдать кипятком и промокнуть бумажными полотенцами. Если сухофрукты крупные, разрезать их на несколько частей. Добавить к курице.

Чернослив и курагу обдать кипятком и промокнуть бумажными полотенцами. Если сухофрукты крупные, разрезать их на несколько частей. Добавить к курице.
0 мин
Шаг 4

Добавить к мясу с сухофруктами рис, содержимое пачки MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей и воду.

Добавить к мясу с сухофруктами рис, содержимое пачки MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей и воду.
0 мин
Шаг 5

Тщательно перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и готовить под крышкой, не перемешивая, пока рис не впитает всю воду (15-20 минут).

Тщательно перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и готовить под крышкой, не перемешивая, пока рис не впитает всю воду (15-20 минут).
0 мин

Совет

Хотите удивить гостей за праздничным столом? Тогда рецепт плова по-узбекски с курицей и черносливом — то, что вам нужно. Сочетание рассыпчатого ароматного риса, курицы. чернослива и кураги создает неповторимую гармонию вкусов и ароматов. Всего 35 минут, и плов готов.
Чтобы вкус плова был еще более интересным, замените часть кураги с черносливом на вяленую вишню или клюкву.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Салат из свежих кальмаров - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из свежих кальмаров

20 мин
Легкий
Чизкейк без выпечки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Чизкейк без выпечки

Легкий
Рубленая икра из кабачков с лисичками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рубленая икра из кабачков с лисичками

Легкий
Салат мимоза с горбушей и перепелиными яйцами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат мимоза с горбушей и перепелиными яйцами

40 мин
Легкий
Летний борщ из молодой свеклы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Летний борщ из молодой свеклы

30 мин
Легкий
Тарталетки с крабовыми палочками и чесноком — пошагово с фото от Maggi

Тарталетки с крабовыми палочками и чесноком

30 мин
Средний