Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Ароматное заливное из судака и креветок

1ч 10 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Судак
Судак
2 штуки Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 литр Вода
Вода
30 граммы Желатин
Желатин
200 граммы Отварные очищенные креветки
Отварные очищенные креветки
150 граммы Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная
3 чайные ложки MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 10.6 г
энергии 187.1 kcal
Жиры 1.9 г
белка 31.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Разделать судака: отделить филе, голову, хвост. Удалить жабры. Поместить филе, голову, хвост в кастрюлю, добавить две небольшие моркови и луковицу, влить воду. Довести до кипения, удалить пену, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень.

Разделать судака: отделить филе, голову, хвост. Удалить жабры. Поместить филе, голову, хвост в кастрюлю, добавить две небольшие моркови и луковицу, влить воду. Довести до кипения, удалить пену, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень.
0 мин
Шаг 2

Готовую рыбу вынуть из кастрюли и переложить на блюдо. Бульон варить ещё 30 минут или до мягкости моркови. Рыбе дать остыть, удалить кости, мясо разобрать на небольшие кусочки.

Готовую рыбу вынуть из кастрюли и переложить на блюдо. Бульон варить ещё 30 минут или до мягкости моркови. Рыбе дать остыть, удалить кости, мясо разобрать на небольшие кусочки.
0 мин
Шаг 3

Бульон процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв. Развести в горячем бульоне быстрорастворимый желатин. Отваренную морковь нарезать тонкими ломтиками.

Бульон процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв. Развести в горячем бульоне быстрорастворимый желатин. Отваренную морковь нарезать тонкими ломтиками.
0 мин
Шаг 4

В форму или лоток выложить мясо рыбы. Добавить креветки, морковь, консервированную кукурузу и аккуратно влить бульон. Охладить заливное до полного застывания (около 3–4 часов).

В форму или лоток выложить мясо рыбы. Добавить креветки, морковь, консервированную кукурузу и аккуратно влить бульон. Охладить заливное до полного застывания (около 3–4 часов).
0 мин

Совет

Если вы хотите удивить ваших гостей не только вкусом блюда, но и подачей, то обратите своё внимание на рецепт заливной рыбы с морепродуктами. Сочетание белой рыбы, креветок, овощей и специй создаёт гармоничный вкус и делает блюдо по-настоящему ярким.
Для ещё более нарядной подачи добавьте в блюдо (перед заливанием бульона) листики свежей петрушки или небольшие веточки укропа.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Филе судака гриль с картошкой — рецепт с фото от Maggi.ru

Филе судака - гриль с картошкой

Легкий
Малиновый конфитюр - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Малиновый конфитюр

Легкий
Жареная капуста - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жареная капуста

30 мин
Легкий
Форель с молодым картофелем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Форель с молодым картофелем

Легкий
Медальоны из говядины с брусничным соусом - рецепт с фото от Магги

Медальоны из говядины с брусничным соусом

1ч 40 мин
Легкий
Вешенки, жареные с курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Вешенки, жареные с курицей

Легкий