Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Ароматное яблочное варенье с апельсинами и корицей

8ч 40 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Яблоки
Яблоки
1 Штука Апельсин
Апельсин
600 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Палочки корицы
Палочки корицы

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 86.4 г
энергии 333.3 kcal
Жиры 0.2 г
волокно 2.5 г
белка 0.4 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 1.7 мг
Sugars 81.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

520 min
Шаг 1

Яблоки и небольшой апельсин тщательно вымыть в горячей воде с использованием щетки и вытереть насухо. Нарезать апельсин кусочками среднего размера, семена удалять.

Яблоки и небольшой апельсин тщательно вымыть в горячей воде с использованием щетки и вытереть насухо. Нарезать апельсин кусочками среднего размера, семена удалять.
0 мин
Шаг 2

Яблоки очистить от семян, нарезать кусочками того же размера, что и апельсиновые. Переложить нарезанные фрукты в кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали) и равномерно засыпать сверху сахаром. Оставить на 4 часа: за это время из фруктов должен выделиться сок.

Яблоки очистить от семян, нарезать кусочками того же размера, что и апельсиновые. Переложить нарезанные фрукты в кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали) и равномерно засыпать сверху сахаром. Оставить на 4 часа: за это время из фруктов должен выд
0 мин
Шаг 3

Установить кастрюлю с фруктово-сахарной массой на умеренный огонь. Периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, довести до кипения и добавить корицу. Пену в процессе варки удалять.

Установить кастрюлю с фруктово-сахарной массой на умеренный огонь. Периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, довести до кипения и добавить корицу. Пену в процессе варки удалять.
0 мин
Шаг 4

Убавить огонь до слабого и варить, периодически помешивая, 5-8 минут. Снять с огня и дать полностью остыть. Снова вернуть на слабый огонь, довести до кипения, варить, помешивая, 5 минут, затем полностью охладить. Повторить эту процедуру еще раз, исключая этап охлаждения.

Убавить огонь до слабого и варить, периодически помешивая, 5-8 минут. Снять с огня и дать полностью остыть. Снова вернуть на слабый огонь, довести до кипения, варить, помешивая, 5 минут, затем полностью охладить. Повторить эту процедуру еще раз, исключая
0 мин
Шаг 5

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое прохладное место.

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое прохладное место.
0 мин

Совет

Если традиционное яблочное варенье кажется вам скучным и пресным, то просто добавьте к нему сочный апельсин и корицу. Апельсиновый аромат подчеркнет сладость яблок, а корица сделает десерт ароматным и согревающим. Попробуйте приготовить яблочное варенье с корицей и оцените результат по достоинству.
Количество сахара можно регулировать по своему вкусу в зависимости от сладости фруктов.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Постный плов с перловой крупой и чечевицей от Maggi.ru

Постный плов с перловой крупой и чечевицей

35 мин
Средний
Борщ со свеклой и уксусом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ со свеклой и уксусом

2ч 20 мин
Легкий
Креветки, жаренные в кляре - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Креветки, жаренные в кляре

30 мин
Легкий
Гарнир из грибов с баклажанами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гарнир из грибов с баклажанами

40 мин
Средний
Салат "ветчина с картофелем" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "ветчина с картофелем"

40 мин
Легкий
Тарт с черешней — рецепт с фото от Maggi.ru

Тарт с черешней

Легкий