Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Арабская кухня

Пряный арабский плов с ягнёнком

1ч 50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 7
1.2 литры Вода
Вода
1 килограмм Ягнёнок
Ягнёнок
500 граммы Рис белый, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный
Рис белый, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный
4 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
4 штуки Помидоры
Помидоры
50 граммы Обжаренный миндаль
Обжаренный миндаль
50 граммы Изюм
Изюм
50 граммы Кедровые орехи
Кедровые орехи
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Тмин молотый
Тмин молотый
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
1 чайная ложка Перец Чили
Перец Чили
5 граммы Палочки корицы
Палочки корицы
1 чайная ложка Молотый кардамон
Молотый кардамон
1/2 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 75.3 г
энергии 888.5 kcal
Жиры 50.7 г
белка 33.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

110 min
Шаг 1

Мясо ягненка нарезать кубиками, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения, снять пенку. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час, до мягкости мяса.

0 мин
Шаг 2

В небольшой кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук в течение 5-6 минут. Помидоры очистить и мелко нарезать, добавить в сковороду к луку, приправить чили перцем, молотым тмином, молотым кардамоном и молотым перцем, добавить коричную палочку, томатную пасту и раскрошить 2 кубика МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Хорошо перемешать и жарить 5 минут.

0 мин
Шаг 3

Добавить в кастрюлю отварное мясо вместе с бульоном. Бульона должно быть не менее 3 стак. (при необходимости добавить воду).

0 мин
Шаг 4

Добавить рис, довести до кипения и томить на медленном огне в течение 20 минут, до готовности риса.

0 мин
Шаг 5

Готовое блюдо выложить на сервировочную тарелку, украсить плов изюмом и жареными орехами.

0 мин

Совет

Блюдо будет вкуснее, а кусочки мяса сочнее, если перед варкой мясо обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки. Вам также может понравиться <a href="/recipe/plov-po-buharski"> ароматный плов по-бухарски </a>.
Традиционный арабский плов готовится по древнеиранской традиции: мясо и рис приготавливаются раздельно и не смешиваются при подаче. Большое количество восточных специй и пряностей, ароматный изюм и орехи делают вкус этого блюда по-настоящему незабываемым. Этот вид плова можно приготовить и с любым другим мясом, кроме свинины. Для многих кулинаров это блюдо — идеальный вариант ужина.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Сливочный суп с опятами и консервированной фасолью: рецепт с фото

Сливочный суп с опятами и консервированной фасолью

30 мин
Легкий
Рулетики из баклажанов с овощами — рецепт с фото от Maggi.ru

Рулетики из баклажанов с овощами

30 мин
Легкий
Яичница с филе индейки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Яичница с филе индейки

45 мин
Легкий
Кальмары, фаршированные тунцом, в простом лимонном соусе: рецепт с фото

Кальмары, фаршированные тунцом, в простом лимонном соусе

Легкий
ленивый фаршированный перец, запеченный в духовке: рецепт с фото

"ленивый" фаршированный перец, запеченный в духовке

1ч 40 мин
Средний
Помидоры фаршированные овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Помидоры фаршированные овощами

1ч 15 мин
Легкий