Перейти к основному содержанию
Десерт
Американская кухня

Ангельский бисквит

Сложный
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
225 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1/4 чайная ложка Лимонная кислота
Лимонная кислота
1/4 чайная ложка Соль
Соль
90 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
7 штуки Яичный белок
Яичный белок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 38.1 г
энергии 167 kcal
Жиры 0.2 г
волокно 0.3 г
белка 3.7 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 161 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Соединить 110 г сахара с ванильным сахаром, лимонной кислотой и солью. Перемешать венчиком. Духовку разогреть до 170 °C.

Соединить 110 г сахара с ванильным сахаром, лимонной кислотой и солью. Перемешать венчиком. Духовку разогреть до 170 °C.
0 мин
Шаг 2

Отдельно соединить просеянную муку с 115 г сахара. Шесть белков, взбить в легкую пену. Продолжая взбивать, порциями добавлять примерно по 2 ложки сахарную смесь с лимонной кислотой.

Отдельно соединить просеянную муку с 115 г сахара. Шесть белков, взбить в легкую пену. Продолжая взбивать, порциями добавлять примерно по 2 ложки сахарную смесь с лимонной кислотой.
0 мин
Шаг 3

Взбивать белки до появления устойчивых мягких пиков. Постепенно добавить мучную смесь в белковую, очень аккуратно перемешивая тесто лопаткой. Перелить в форму.

Взбивать белки до появления устойчивых мягких пиков. Постепенно добавить мучную смесь в белковую, очень аккуратно перемешивая тесто лопаткой. Перелить в форму.
0 мин
Шаг 4

Выпекать примерно 35 минут. Во время приготовления духовку открывать нельзя. Готовый бисквит вынуть из духовки, перевернуть форму вверх дном и установить на решетку. Дать полностью остыть в таком положении.

Выпекать примерно 35 минут. Во время приготовления духовку открывать нельзя. Готовый бисквит вынуть из духовки, перевернуть форму вверх дном и установить на решетку. Дать полностью остыть в таком положении.
0 мин
Шаг 5

Пройтись острым тонким ножом по бортикам формы, отделяя от них выпечку. Аккуратно извлечь бисквит из формы. Подавать ангельский бисквит, полив любимым сладким соусом и украсив по своему вкусу.

Пройтись острым тонким ножом по бортикам формы, отделяя от них выпечку. Аккуратно извлечь бисквит из формы. Подавать ангельский бисквит, полив любимым сладким соусом и украсив по своему вкусу.
0 мин

Совет

Американская кухня славится не только своими горячими блюдами и закусками, но и запоминающимися десертами. Воздушный бисквит в духовке прекрасно подойдет для семейного чаепития или праздничного ужина. Воздушность десерта достигается благодаря взбитым белкам и небольшому содержанию муки. Богатый вкус и яркая подача бисквита не оставят никого равнодушным.
Форму для выпекания «ангельского» бисквита не нужно ничем смазывать, чтобы сцепление теста с покрытием формы было максимальным и бисквит хорошо поднялся.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Теплый салат с рукколой и куриной грудкой, пошаговый рецепт с фото

Теплый салат с рукколой и куриной грудкой

20 мин
Легкий
Пикантная индейка по-японски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пикантная индейка по-японски

40 мин
Легкий
Каре ягненка в духовке с картошкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Каре ягненка в духовке с картошкой

40 мин
Легкий
Московский борщ с сосисками и беконом, подробное приготовление с фото

Борщ московский с сосисками и беконом

Средний
Свинина, запеченная с помидорами и сыром - рецепт с фото от Магги

Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Легкий
Хе из щуки с уксусом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Хе из щуки с уксусом

Легкий