Перейти к основному содержанию
Другое
Кавказская кухня

Аджика с морковью

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 килограмм Помидоры
Помидоры
1 килограмм Морковь
Морковь
500 граммы Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
150 граммы Чеснок
Чеснок
2 штуки Кайенский перец
Кайенский перец
100 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Уксус 9%
Уксус 9%
Соль
Соль
Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 220.1 г
энергии 1825.1 kcal
Жиры 101.4 г
волокно 56.4 г
белка 33.8 г
Насыщенные жиры 10.6 г
натрий 788.8 мг
Sugars 97.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Вымыть овощи. Морковь и чеснок очистить, у перцев удалить семена.

0 мин
Шаг 2

Томаты измельчить в блендере, перелить в кастрюлю, вскипятить и варить 20 минут.

0 мин
Шаг 3

Морковь, болгарский перец и чеснок также измельчить, выложить к помидорам. Влить масло, всыпать соль и сахар. Варить еще 30 минут.

0 мин
Шаг 4

Добавить измельченный жгучий перец и уксус.

0 мин
Шаг 5

Разлить аджику по банкам, закрыть.

0 мин

Совет

В такую аджику можно также добавить яблоки кислых сортов, это сделает вкус богаче.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Блины с мясом в мешочках - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Блины с мясом в мешочках

40 мин
Легкий
Мусака с овощами и рикоттой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мусака с овощами и рикоттой

Легкий
Мраморная говядина на углях - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мраморная говядина на углях

Легкий
Сладкий жареный перец в чесночной заливке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сладкий жареный перец в чесночной заливке

2ч 30 мин
Легкий
Открытый пирог с капустой и мясом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Открытый пирог с капустой и мясом

Легкий
Ароматно-пряный морковный бисквит с грецкими орехами, пошаговый рецепт

Морковный бисквит с грецкими орехами

1ч 10 мин
Легкий