Венское печенье нежное
Ингредиенты
Порций
8
180 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
400 граммы Мука
Мука
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
120 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 щепотка Соль
Соль
200 граммы Варенье яблочное
Варенье яблочное
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 68.2 г |
энергии | 479.1 kcal |
Жиры | 21.1 г |
волокно | 5.6 г |
белка | 8.9 г |
Насыщенные жиры | 12.1 г |
натрий | 172.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
120 min
Шаг 1
Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.
0 мин
Шаг 2
Взбить яйца с сахаром и солью в пену. Просеять вместе муку с разрыхлителем и растереть с холодным сливочным маслом. Затем добавить яичную массу и замесить крутое тесто. Отделить 1/3 часть теста, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
0 мин
Шаг 3
Оставшуюся часть теста выложить на противень так, чтобы он заполнял все пространство. Сверху выложить ровным слоем варенье. Охлажденное тесто натереть на крупной терке и выложить поверх варенья. Выпекать в духовке 20-30 минут, пока печенье не подрумянится. Горячее печенье разрезать на квадратики.
0 мин
Шаг 4
Подать на стол к чаю.
0 мин
Комментарии