Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Мясо по-французски с картошкой

1ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1.5 килограммы Свиная вырезка
Свиная вырезка
1 килограмм Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
300 граммы Сыр
Сыр
4 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
4 штуки Чеснок
Чеснок
200 граммы Майонез
Майонез
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Соль
Соль
Зелень
Зелень
70 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 28.5 г
энергии 736.2 kcal
Жиры 45.5 г
волокно 4.3 г
белка 52.9 г
Насыщенные жиры 13.1 г
натрий 484.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Для приготовления вкусного мясо по французски с картофелем в духовке подготовьте ингредиенты. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и измельчить. Лук очистить и нарезать полукольцами.

0 мин
Шаг 2

Мясо хорошо промыть, обсушить и нарезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Затем выложить на разделочную доску, сверху накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить. В емкость выложить мясо, добавить соль, перец по вкусу, чеснок и оставить на 30 минут.

0 мин
Шаг 3

Для приготовления классического рецепта картофель очистить, промыть и нарезать кружочками. Затем кружочки разделить на 2 части.

0 мин
Шаг 4

Противень смазать маслом, застелить фольгой и выложить куски мяса. Затем выложить лук и картофель, смазать обильно майонезом и повторить слои. Сверху обильно посыпать сыром.

0 мин
Шаг 5

Запекать мясо по французски в духовке с картофелем при 200 градусах 50 минут. При подаче украсьте зеленью по вкусу.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить