Мясо по-французски с картошкой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 28.5 г |
энергии | 736.2 kcal |
Жиры | 45.5 г |
волокно | 4.3 г |
белка | 52.9 г |
Насыщенные жиры | 13.1 г |
натрий | 484.5 мг |
Инструкции
Для приготовления вкусного мясо по французски с картофелем в духовке подготовьте ингредиенты. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и измельчить. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Мясо хорошо промыть, обсушить и нарезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Затем выложить на разделочную доску, сверху накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить. В емкость выложить мясо, добавить соль, перец по вкусу, чеснок и оставить на 30 минут.
Для приготовления классического рецепта картофель очистить, промыть и нарезать кружочками. Затем кружочки разделить на 2 части.
Противень смазать маслом, застелить фольгой и выложить куски мяса. Затем выложить лук и картофель, смазать обильно майонезом и повторить слои. Сверху обильно посыпать сыром.
Запекать мясо по французски в духовке с картофелем при 200 градусах 50 минут. При подаче украсьте зеленью по вкусу.
Комментарии