Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Мидии в сливочном соусе с сыром

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
50 граммы Тертый Пармезан
Тертый Пармезан
10 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 килограмм Мидии
Мидии
1 чайная ложка Соль
Соль
1 щепотка Черный молотый перец
Черный молотый перец
100 миллилитры Вино белое сухое
Вино белое сухое
200 миллилитры Сливки 10%
Сливки 10%
50 граммы Плавленый сыр
Плавленый сыр

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 605.4 г
энергии 15721.9 kcal
Жиры 1312.5 г
белка 426.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Чеснок очистить и измельчить.

0 мин
Шаг 2

В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить чеснок в течение минуты. Затем выложить мидии, добавить вино. Перемешать и потушить на медленном огне 3-5 минут.

0 мин
Шаг 3

Влить сливки, добавить плавленный сыр, соль, перец по вкусу и все перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне 5-7 минут.

0 мин
Шаг 4

Перед подачей посыпать натертым пармезаном.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить