Мидии в сливочном соусе с сыром
30 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
4
50 граммы Тертый Пармезан
Тертый Пармезан
10 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 килограмм Мидии
Мидии
1 чайная ложка Соль
Соль
1 щепотка Черный молотый перец
Черный молотый перец
100 миллилитры Вино белое сухое
Вино белое сухое
200 миллилитры Сливки 10%
Сливки 10%
50 граммы Плавленый сыр
Плавленый сыр
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 605.4 г |
энергии | 15721.9 kcal |
Жиры | 1312.5 г |
белка | 426.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 min
Шаг 1
Чеснок очистить и измельчить.
0 мин
Шаг 2
В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить чеснок в течение минуты. Затем выложить мидии, добавить вино. Перемешать и потушить на медленном огне 3-5 минут.
0 мин
Шаг 3
Влить сливки, добавить плавленный сыр, соль, перец по вкусу и все перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне 5-7 минут.
0 мин
Шаг 4
Перед подачей посыпать натертым пармезаном.
0 мин
Комментарии