Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Красный борщ из свеклы

1ч 40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
700 граммы Говядина на косточке
Говядина на косточке
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Морковь
Морковь
300 граммы Свекла
Свекла
1 столовая ложка Уксус 9%
Уксус 9%
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
300 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1/2 пучок Укроп
Укроп
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
1 столовая ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 17.7 г
энергии 400.6 kcal
Жиры 22.5 г
белка 31.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

100 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.
0 мин
Шаг 2

Поместите мясо в кастрюлю, налейте холодную воду и доведите до кипения. Очистите 1 морковь и добавьте в кастрюлю. Варите бульон 1 час, периодически снимая пену. Затем добавьте лавровый лист и варите ещё 10-15 минут до готовности мяса.

Поместите мясо в кастрюлю, налейте холодную воду и доведите до кипения. Очистите 1 морковь и добавьте в кастрюлю. Варите бульон 1 час, периодически снимая пену. Затем добавьте лавровый лист и варите ещё 10-15 минут до готовности мяса.
0 мин
Шаг 3

Выньте мясо, морковь и лавровый лист из бульона, процедите его и верните на огонь. Нашинкуйте капусту и поместите в кипящий бульон. Очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю, варите 15 минут.

Выньте мясо, морковь и лавровый лист из бульона, процедите его и верните на огонь. Нашинкуйте капусту и поместите в кипящий бульон. Очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю, варите 15 минут.
0 мин
Шаг 4

Приготовьте зажарку: измельчите лук, очистите морковь и свеклу и натрите их на крупной терке. Разогрейте в сковороде масло, выложите лук, через минуту добавьте морковь, перемешайте. Обжаривайте 3-4 минуты. Затем добавьте свеклу, обжаривайте 1 минуту и добавьте уксус, сахар и томатную пасту.

Приготовьте зажарку: измельчите лук, очистите морковь и свеклу и натрите их на крупной терке. Разогрейте в сковороде масло, выложите лук, через минуту добавьте морковь, перемешайте. Обжаривайте 3-4 минуты. Затем добавьте свеклу, обжаривайте 1 минуту и доб
0 мин
Шаг 5

Добавьте MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, 2 половника мясного бульона и сахар. Перемешайте и тушите под крышкой 20 минут.

Добавьте MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, 2 половника мясного бульона и сахар. Перемешайте и тушите под крышкой 20 минут.
0 мин
Шаг 6

По готовности переложите зажарку в кастрюлю с бульоном. Нарежьте мясо на порционные кусочки и добавьте в кастрюлю. Убавьте огонь до минимума и томите несколько минут при слабом кипении. Измельчите чеснок и добавьте с солью суп.

По готовности переложите зажарку в кастрюлю с бульоном. Нарежьте мясо на порционные кусочки и добавьте в кастрюлю. Убавьте огонь до минимума и томите несколько минут при слабом кипении. Измельчите чеснок и добавьте с солью суп.
0 мин
Шаг 7

Подавайте со сметаной и черным хлебом.

Подавайте со сметаной и черным хлебом.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить