Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Фаршированные кабачки в сливочном соусе

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
40 граммы Круглый рис
Круглый рис
4 штуки Кабачок
Кабачок
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
250 граммы Свиной фарш
Свиной фарш
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
10 граммы Петрушка
Петрушка
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 штуки Помидоры
Помидоры
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
150 миллилитры Сливки 10%
Сливки 10%

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 12 г
энергии 180.6 kcal
Жиры 11.7 г
волокно 2.2 г
белка 8.4 г
Насыщенные жиры 4.4 г
натрий 51.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Рис переложить в емкость, залить холодной водой и оставить на 10 минут. После чего слить воду.

0 мин
Шаг 2

Кабачки промыть, очистить от шкурки, оставив несколько полосок на кабачке. Затем разрезать на порции по 5 см., вынуть из них мякоть и переложить ее в емкость.

0 мин
Шаг 3

Помидоры залить кипятком на 3 минуты, после чего очистить от шкурки, вынуть семена и нарезать кубиками. Лук очистить, мелко нарезать.

0 мин
Шаг 4

Соединить фарш с рисом, луком, яйцом, добавить 2 ст. петрушки, молотый перец, соль, все тщательно перемешать и начинить кабачки.

0 мин
Шаг 5

В казан влить растительное масло, разогреть на огне. После этого выложить на дно казана мякоть кабачков, далее фаршированные кабачки и помидоры. Залить кабачки водой и тушить 60 минут на слабом огне.

0 мин
Шаг 6

Вынуть фаршированные кабачки из казана. В жидкость, в которой они тушились, добавить 1 ст.л. петрушки, соль, перец, залить соевыми сливками и измельчить погружным блендером. Затем вернуть в получившийся соус кабачки и тушить еще 5 минут до готовности.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить