Перейти к основному содержанию
Пряная джамбалайя из курицы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Основное блюдо
Французская кухня

Пряная джамбалайя из курицы

45 мин
Легкий
486.5 kcal
14 августа 2024
215
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1/2 литр Вода
Вода
400 граммы Томаты консервированные
Томаты консервированные
300 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
1 стакан Длиннозерный рис
Длиннозерный рис
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
100 граммы Сельдерей
Сельдерей
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 граммы Белый молотый перец
Белый молотый перец
2 граммы Кайенский перец
Кайенский перец
2 граммы Лавровый лист
Лавровый лист
1 кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

В каждом курином бульонном кубике MAGGI®прекрасно сбалансированы куриный вкус с с тщательно подобранным букетом зелени и специй. Благодаря кубику MAGGI® ваши блюда приобретут вкус и аромат настоящего домашнего куриного бульона, а также аппетитный золотистый цвет.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

45 мин
Шаг 1

Нарезать куриные грудки небольшими кусочками и обжарить их в сковороде с разогретым оливковым маслом 4-5 минут. Снять кусочки курицы со сковороды, масло оставить в сковороде.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить и мелко нарезать, обжарить в сковороде в течение 2-3 минут до мягкости, затем добавить измельченный чеснок, нарезанный мелкими кубиками сельдерей и красный болгарский перец. Жарить еще 5 минут.

0 мин
Шаг 3

Добавить рис и обжаривать, помешивая, 1 минуту. Добавить белый и кайенский перцы, лавровый лист и мелко нарезанные консервированные помидоры с соком от них. Хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 4

Приготовить 500 мл МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и влить его в сковороду к рису. Добавить кусочки курицы, довести до кипения, убавить огонь и тушить 20 минут, помешивая время от времени. В конце приготовления вся вода должна испариться, а рис стать нежным. Если рис еще сухой, добавить немного воды. Перед подачей к столу вынуть лавровый лист.

0 мин

Совет

Это аппетитное рагу внесет приятное разнообразие в ваше меню. Добавив ветчину или колбасу с острыми приправами, вы можете придать джамбалайе еще более пикантный вкус. Украсить блюдо можно листиками тимьяна.
Джамбалайя — это аппетитнейшее креольское блюдо, которое придется по вкусу всем любителям куриного мяса. Изюминка этого рецепта — кенийский перец, прекрасно оттеняющий сочность курицы и придающий джамбалайе неповторимый аромат. Есть версия, что название этого блюда происходит от французского jambon (ветчина), предположительно входившую в первоначальный рецепт. Но современный, полюбившийся миллионам вариант рецепта, готовится именно с курицей.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Салат а-ля сальса с креветками и ароматным манго

10 мин
Легкий

Тушеная говядина с яблоками

2ч 30 мин
Легкий

Суп харчо с пшеном простой

Средний

Салат с семгой и красной икрой

15 мин
Легкий

Сациви

Легкий

Макароны с болгарским перцем и томатами

30 мин
Легкий