Перейти к основному содержанию
Быстрый плов с куриным мясом и лисичками, пошаговый рецепт с фото
Основное блюдо
Узбекская кухня

Быстрый плов с куриным мясом и лисичками

(1)
35 мин
Легкий
513.1 kcal
14 августа 2024
721
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
200 граммы Длиннозерный рис
Длиннозерный рис
400 граммы Куриное бедро
Куриное бедро
200 граммы Свежие лисички
Свежие лисички
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
400 миллилитры Вода
Вода
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей
MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Плов — невероятно вкусное блюдо народов Средней Азии, Закавказья, Ближнего и Среднего Востока. С MAGGI® На второе вы сможете приготовить идеальный плов с курицей прямо у себя дома без лишних усилий.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

35 мин
Шаг 1

Рис несколько раз тщательно промыть под струей проточной холодной воды. Дать ей стечь.

Рис несколько раз тщательно промыть под струей проточной холодной воды. Дать ей стечь.
0 мин
Шаг 2

У бедер удалить кожу, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.

У бедер удалить кожу, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.
0 мин
Шаг 3

Крупные лисички нарезать помельче, мелкие — оставить целыми. Разогреть масло в казанке и обжарить грибы с курицей в течение 5 минут при частом помешивании.

Крупные лисички нарезать помельче, мелкие — оставить целыми. Разогреть масло в казанке и обжарить грибы с курицей в течение 5 минут при частом помешивании.
0 мин
Шаг 4

Добавить рис, MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей, воду и перемешать. Довести до кипения, затем убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой.

Добавить рис, MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей, воду и перемешать. Довести до кипения, затем убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой.
0 мин
Шаг 5

Варить, не перемешивая, 15-20 минут или до момента, пока рис не впитает всю воду. Дать настояться блюду в течение 15 минут, разложить по сервировочным тарелкам и подавать.

Варить, не перемешивая, 15-20 минут или до момента, пока рис не впитает всю воду. Дать настояться блюду в течение 15 минут, разложить по сервировочным тарелкам и подавать.
0 мин

Совет

Рассыпчатый длиннозерный рис в сочетании с сочным куриным мясом, ароматными специями и свежими лисичками создает неповторимую гармонию вкусов и текстур, которая приятно удивит вас и ваших близких за обедом или ужином. Приготовьте простой плов с курицей и грибами и оцените его по достоинству.
Для еще более насыщенного аромата блюда погрузите в рис небольшую головку чеснока целиком на этапе добавления воды.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
5
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Жюльен с курицей и грибами на сковороде

30 мин
Легкий

Фаршированный картофель в томатном соусе

Легкий

Творожная запеканка

Легкий

Мясо по-грузински

Легкий

Блины на твороге со сметаной

25 мин
Легкий

Омлет из белков с зеленью

30 мин
Легкий