Перейти к основному содержанию
Быстрый плов с курицей из пяти ингредиентов, пошаговый рецепт с фото
Основное блюдо
Узбекская кухня

Быстрый плов с курицей из пяти ингредиентов

30 мин
Легкий
323 kcal
14 августа 2024
962
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
300 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
200 граммы Круглый рис
Круглый рис
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
400 миллилитры Вода
Вода
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей
MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Плов — невероятно вкусное блюдо народов Средней Азии, Закавказья, Ближнего и Среднего Востока. С MAGGI® На второе вы сможете приготовить идеальный плов с курицей прямо у себя дома без лишних усилий.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

30 мин
Шаг 1

Курицу нарезать небольшими ломтиками. Рис несколько раз тщательно промыть холодной водой, дать ей стечь.

Курицу нарезать небольшими ломтиками. Рис несколько раз тщательно промыть холодной водой, дать ей стечь.
0 мин
Шаг 2

Разогреть растительное масло. Обжарить курицу, периодически помешивая, в течение 5 минут.

Разогреть растительное масло. Обжарить курицу, периодически помешивая, в течение 5 минут.
0 мин
Шаг 3

Добавить к мясу рис, содержимое пачки MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей и воду.

Добавить к мясу рис, содержимое пачки MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей и воду.
0 мин
Шаг 4

Тщательно перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и готовить под крышкой, не перемешивая, пока рис не впитает всю воду (15-20 минут).

Тщательно перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и готовить под крышкой, не перемешивая, пока рис не впитает всю воду (15-20 минут).
0 мин

Совет

Сочетание рассыпчатого риса, нежной курицы и ярких восточных специй создает неповторимое блюдо, которое приятно удивит вас и ваших близких. Приготовьте простой плов с курицей и побалуйте себя знаковым блюдом узбекской кухни.
Для еще более насыщенного аромата добавьте в плов целую головку чеснока после закипания.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Зимний салат с горошком

40 мин
Легкий

Чизкейк с глазурью из белого и молочного шоколада

1ч 30 мин
Средний

Салат “свежесть” с сельдереем

25 мин
Легкий

Плов с баклажанами

30 мин
Легкий

Рис со шпинатом на пару

30 мин
Легкий

Пицца постная грибная с помидорами черри и тофу

Легкий