Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Золотистое творожное печенье с ванилью

1ч 10 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
450 граммы Творог
Творог
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 штуки Яичный белок
Яичный белок
160 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
250 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/4 чайная ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 47 г
энергии 389.1 kcal
Жиры 17.9 г
волокно 0.8 г
белка 10.4 г
Насыщенные жиры 10.5 г
натрий 425.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Творог жирностью 9% дважды протереть через мелкое сито. Добавить мягкое сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

Творог жирностью 9% дважды протереть через мелкое сито. Добавить мягкое сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
0 мин
Шаг 2

Порубить ножом до образования отдельных комочков. Отдельно взбить в некрутую пену яичные белки с добавлением сахара и ванильного сахара с содержанием натуральной ванили.

Порубить ножом до образования отдельных комочков. Отдельно взбить в некрутую пену яичные белки с добавлением сахара и ванильного сахара с содержанием натуральной ванили.
0 мин
Шаг 3

Добавить к творожной массе белковую смесь. Просеять муку, добавить соль, соду и замесить мягкое и слегка липкое тесто (при необходимости в процессе замеса добавить ещё немного муки). Обернуть плёнкой, охладить в течение 30 минут.

Добавить к творожной массе белковую смесь. Просеять муку, добавить соль, соду и замесить мягкое и слегка липкое тесто (при необходимости в процессе замеса добавить ещё немного муки). Обернуть плёнкой, охладить в течение 30 минут.
0 мин
Шаг 4

Духовку разогреть до 180 °C. Щедро посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 8 мм. Вырезать печенье с помощью стакана или специальных формочек.

Духовку разогреть до 180 °C. Щедро посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 8 мм. Вырезать печенье с помощью стакана или специальных формочек.
0 мин
Шаг 5

Переложить на противень, застеленный пергаментом, соблюдая интервал. Выпекать 15 минут или до насыщенного золотистого цвета. Готовому печенью дать остыть, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Переложить на противень, застеленный пергаментом, соблюдая интервал. Выпекать 15 минут или до насыщенного золотистого цвета. Готовому печенью дать остыть, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
0 мин

Совет

Мягкий творог, сливочное масло, яичный белок, сахар, пшеничная мука и лёгкая нотка ванили создают аппетитный десерт с нежной текстурой и гармоничным вкусом. Попробуйте приготовить румяное творожное печенье — это займёт у вас не более 70 минут.
Творог также можно растереть с помощью погружного блендера до получения однородной массы с гладкой и шелковистой консистенцией.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Салат красное море с кальмарами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат красное море с кальмарами

30 мин
Легкий
Нежное рагу из курицы с шампиньонами и картофелем: рецепт с фото

Нежное рагу из курицы с шампиньонами и картофелем

1ч 10 мин
Легкий
Пирог с грибами, помидорами и сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с грибами, помидорами и сыром

1ч 20 мин
Легкий
Быстрое гуакамоле - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Быстрое гуакамоле

10 мин
Легкий
Тарталетки из слоеного теста в формочках - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тарталетки из слоеного теста в формочках

25 мин
Легкий
Необычный кофейно-шоколадный кисель на молоке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Необычный кофейно-шоколадный кисель на молоке

15 мин
Легкий