Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Заварной бисквит на молоке и сливочном масле

50 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
165 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
6 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/4 чайная ложка Соль
Соль
120 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
60 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
155 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 37.4 г
энергии 251.9 kcal
Жиры 8.9 г
волокно 0.6 г
белка 5.8 г
Насыщенные жиры 4.8 г
натрий 165.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Муку дважды просеять с добавлением разрыхлителя и соли. В сотейник влить молоко, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, и подогреть до его растворения.

Муку дважды просеять с добавлением разрыхлителя и соли. В сотейник влить молоко, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, и подогреть до его растворения.
0 мин
Шаг 2

Духовку разогреть до 180 °C. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в три раза: масса должна посветлеть и стать очень воздушной.

Духовку разогреть до 180 °C. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в три раза: масса должна посветлеть и стать очень воздушной.
0 мин
Шаг 3

Подогреть молочно-масляную смесь (до кипения не доводить). Добавить в яичную смесь в два приема мучную, аккуратно вмешивая ее лопаткой движениями по направлению снизу вверх.

Подогреть молочно-масляную смесь (до кипения не доводить). Добавить в яичную смесь в два приема мучную, аккуратно вмешивая ее лопаткой движениями по направлению снизу вверх.
0 мин
Шаг 4

Форму для бисквита застелить пергаментом. В два приема влить горячую молочно-масляную смесь в тесто и бережно перемешать. Перелить тесто в форму и выпекать 25-30 минут. Готовому бисквиту дать остыть на решетке.

Форму для бисквита застелить пергаментом. В два приема влить горячую молочно-масляную смесь в тесто и бережно перемешать. Перелить тесто в форму и выпекать 25-30 минут. Готовому бисквиту дать остыть на решетке.
0 мин

Совет

Когда традиционные рецепты бисквитов на большом количестве яиц уже надоели и хочется попробовать что-то новое, обратите свое внимание на сливочный бисквит из заварного теста. Воздушный бисквит с тонким ванильным ароматом и сливочным вкусом прекрасно дополнит любое чаепитие.
Остывший бисквит можно разрезать на коржи, пропитать фруктовым или ягодным сиропом и смазать любым кремом, либо просто посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и подавать в качестве десерта.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Чашушули из телятины - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Чашушули из телятины

2ч 30 мин
Легкий
Салат с копчёным лососем и луковым крем-соусом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с копчёным лососем и луковым крем-соусом

20 мин
Легкий
Ароматный холодец с курицей и желатином - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ароматный холодец с курицей и желатином

2ч 20 мин
Легкий
Салат мимоза со слабосоленой форелью - рецепт с фото от Maggi

Салат мимоза со слабосоленой форелью

1ч 30 мин
Легкий
Курица по-восточному - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица по-восточному

40 мин
Легкий
Салат на скорую руку с беконом — пошагово с фото от Maggi.ru

Салат на скорую руку с беконом

30 мин
Средний