Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Европейская кухня

Запеченная фета

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
200 граммы Фета
Фета
2 штуки Помидоры
Помидоры
1 щепотка Орегано
Орегано
1 щепотка Майоран
Майоран
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

В начале разогреть духовку до 180 градусов. Сыр фета нарезать на толстые ломтики и положить на дно жаростойкой посуды - маленького порционного горшочка, например.

0 мин
Шаг 2

Очистить помидоры, сделать крестообразные надрезы и залить кипящей водой на 2 минуты, слить воду и снять кожуру. Удалить семена, нарезать на мелкие кусочки или натереть.

0 мин
Шаг 3

Выкладывать сверху феты, приправить орегано и майораном, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать на средней полке духовки около 15-20 минут.
Подавать в горячем виде.

0 мин

Совет

При выпекании кусочки сыра сохраняют свою форму, не плавятся, а только нагреваются, помидоры же, за время выпекания становятся очень мягкими, что придает блюду особую пикантность!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Суп из индейки с овощами — овощной суп с индейкой | maggi.ru

Овощной суп с индейкой

Легкий
Мохито с лаймом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мохито с лаймом

10 мин
Легкий
Нежное банановое варенье с яблоками и лимоном - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежное банановое варенье с яблоками и лимоном

Легкий
Дрожжевой пирог с клубникой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Дрожжевой пирог с клубникой

Легкий
Острая постная солянка - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Острая постная солянка

1ч 20 мин
Легкий
Тушеная говядина с черносливом и корицей - рецепт с фото от Магги

Тушеная говядина с черносливом и корицей

2ч 15 мин
Легкий