Перейти к основному содержанию
Салат
Европейская кухня

Яркий салат с креветками, кальмарами и черным рисом

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
200 граммы Дикий рис
Дикий рис
230 граммы Кольца кальмаров
Кольца кальмаров
230 граммы Креветки
Креветки
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Красный лук
Красный лук
2 чайные ложки Вода
Вода
6 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
230 граммы Крабовое мясо
Крабовое мясо
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 41.9 г
энергии 597.6 kcal
Жиры 32.7 г
белка 34.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Рис несколько раз тщательно промыть холодной водой. Отварить до рассыпчатого состояния и дать остыть.

Рис несколько раз тщательно промыть холодной водой. Отварить до рассыпчатого состояния и дать остыть.
0 мин
Шаг 2

Тем временем вскипятить воду. Отварить кольца кальмаров в течение трёх минут. Слить воду, дать остыть.

Тем временем вскипятить воду. Отварить кольца кальмаров в течение трёх минут. Слить воду, дать остыть.
0 мин
Шаг 3

Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Обжарить на раскалённом растительном масле до готовности (4–5 минут). Дать остыть.

Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Обжарить на раскалённом растительном масле до готовности (4–5 минут). Дать остыть.
0 мин
Шаг 4

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Лук нарезать тонкими полукольцами.
0 мин
Шаг 5

В отдельной ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, оставить на три минуты. Добавить оливковое масло и тщательно перемешать.

В отдельной ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, оставить на три минуты. Добавить оливковое масло и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 6

В салатнике или сервировочном блюде соединить все ингредиенты с заправкой, аккуратно перемешать и подавать.

В салатнике или сервировочном блюде соединить все ингредиенты с заправкой, аккуратно перемешать и подавать.
0 мин

Совет

Праздничный салат с креветками — это прекрасный выбор, который порадует вас и ваших гостей. Нежные креветки, кольца кальмаров, крабовое мясо, красный лук и чёрный рис под ароматной заправкой из оливкового масла и специй создают гармонию цвета, текстур и вкуса.

По желанию креветки перед жаркой можно замариновать на двадцать минут в лимонном соке с добавлением измельчённого чеснока и оливкового масла.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Салат корн с яйцом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат корн с яйцом

20 мин
Легкий
Варенье из кабачков с апельсинами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из кабачков с апельсинами

7ч 30 мин
Легкий
Куриная паста с тушеным перцем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриная паста с тушеным перцем

20 мин
Легкий
Песочный пирог с черносливом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Песочный пирог с черносливом

50 мин
Легкий
Дрожжевые блины с грушей и дорблю— пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Блины дрожжевые с грушей и дорблю

30 мин
Средний
Густая солянка с колбасой и картофелем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Густая солянка с колбасой и картофелем

35 мин
Легкий