Перейти к основному содержанию
Вторые блюда
Китайская кухня

Китайские пельмени вонтоны

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
300 граммы Креветки очищенные
Креветки очищенные
200 граммы Свиной фарш
Свиной фарш
120 граммы Маринованные грибы
Маринованные грибы
1 Штука Яичный белок
Яичный белок
2 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
2 Столовые ложки Сладкое рисовое вино
Сладкое рисовое вино
2 Столовые ложки Крахмал
Крахмал
1 чайная ложка Кунжутное масло
Кунжутное масло
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
2 граммы Молотый перец
Молотый перец
3 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
100 миллилитры Вода
Вода
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
0.5 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 88.6 г
энергии 597.2 kcal
Жиры 14.1 г
белка 25.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Приготовить начинку. Креветки размять вилкой, добавить свиной фарш, перемешать.

0 мин
Шаг 2

Маринованные грибы измельчить, добавить в креветки. Приправить начинку соевым соусом, рисовым вином, маслом, сахаром и перцем, добавить белок, крахмал и тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 3

Тесто для китайских пельменей имеет простой рецепт. Муку нужно просеять в миску, сделать углубление. Полстакана воды довести до кипения, влить в муку, добавить остальную воду, МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА, масло. Замесить тесто. Оставить на 10 минут. Тесто разделить на три части. Две части накрыть и отложить. Одну раскатать в пласт толщиной 1,5–2 мм. Вырезать кружки диаметром 5 см.

0 мин
Шаг 4

Выложить на каждый кружок по 1 ч.л. начинки.

0 мин
Шаг 5

Собрать края теста так, чтобы получился мешочек с горлышком, чтобы мешочек не раскрылся, закрепить горлышко зеленым луком. Поставить пельмени в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.

0 мин
Шаг 6

Выкладывать китайские пельмени порциями в пароварку и готовить на сильном огне 5-7 минут. Вонтоны можно подавать к столу!

0 мин

Совет

Блюдо под названием вонтоны — самая популярная разновидность китайских пельменей. Их делают с разнообразной начинкой, как правило, острой: отваривают в воде или готовят на пару, кладут в пиалу и заливают бульоном с ароматными травами, а затем добавляют в бульон немного рисовой водки и имбиря. Следуйте нашему рецепту, и вы узнаете, как приготовить китайские пельмени вонтоны. А если предпочитаете русскую кухню, для вас рецепт <a href="/recipe/tradicionnye-pelmeni-s-myasom"> традиционных пельменей с мясом </a>.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Детский плов с курочкой и овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Детский плов с курочкой и овощами

40 мин
Легкий
Гречка по-купечески со сметаной | рецепт с фото

Гречка по-купечески со сметаной

45 мин
Легкий
Шницель из баклажанов на сковороде — как приготовить шницель | maggi.ru

Шницель из баклажанов

55 мин
Легкий
Солянка в мультиварке мясная - пошаговый рецепт с фото от Maggi

Солянка в мультиварке ароматная мясная

Средний
Пирог с вишневым джемом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с вишневым джемом

Легкий
Сытное куриное филе, тушёное с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сытное куриное филе, тушёное с грибами

55 мин
Легкий