Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Варенье "киви-лимон" из трех ингредиентов

2ч 50 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Киви
Киви
500 граммы Лимон
Лимон
500 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 миллилитры Вода
Вода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 77.5 г
энергии 298.1 kcal
Жиры 0.5 г
волокно 3.6 г
белка 1.4 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 4 мг
Sugars 69.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

170 min
Шаг 1

Фрукты тщательно вымыть и высушить. У лимона снять цедру, погрузить плоды в кипяток на 5 минут. Извлечь из кипятка, подсушить и нарезать ломтиками среднего размера.

Фрукты тщательно вымыть и высушить. У лимона снять цедру, погрузить плоды в кипяток на 5 минут. Извлечь из кипятка, подсушить и нарезать ломтиками среднего размера.
0 мин
Шаг 2

Киви очистить от кожуры, нарезать ломтиками. Соединить лимоны с киви в толстодонной кастрюле (эмалированной или из нержавеющей стали).

Киви очистить от кожуры, нарезать ломтиками. Соединить лимоны с киви в толстодонной кастрюле (эмалированной или из нержавеющей стали).
0 мин
Шаг 3

Добавить сахар, воду, довести до кипения на умеренном огне и варить 5 минут, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Пену в процессе варки удалять. Снять с огня, охладить и повторить процедуру, исключая этап остывания.

Добавить сахар, воду, довести до кипения на умеренном огне и варить 5 минут, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Пену в процессе варки удалять. Снять с огня, охладить и повторить процедуру, исключая этап остывания.
0 мин
Шаг 4

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин

Совет

Ароматные лимоны в сочетании с сочным киви и сахаром дополняют друг друга и дарят лимонному варенью с киви нежную текстуру и насыщенный вкус. Попробуйте и оцените сами.
Чтобы сделать варенье более душистым, добавьте 1-2 палочки корицы на этапе добавления сахара.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Ленивые вареники из картофеля с грибным соусом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ленивые вареники из картофеля с грибным соусом

1ч 30 мин
Легкий
Салат из печени индейки с апельсинами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из печени индейки с апельсинами

Легкий
Итальянская брускетта с помидорами и авокадо - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Итальянская брускетта с помидорами и авокадо

30 мин
Легкий
Заливной пирог с курицей и картошкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Заливной пирог с курицей и картошкой

Легкий
Салат с авокадо, цитрусовыми креветками и рукколой: рецепт с фото

Салат с авокадо, цитрусовыми креветками и руколой

35 мин
Легкий
Блины овсяные с ягодами и медом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Блины овсяные с ягодами и медом

30 мин
Средний