Перейти к основному содержанию
Десерт
Азиатская кухня

Варенье из апельсинов с кожурой

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 килограмм Апельсин
Апельсин
1 килограмм Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Лимон
Лимон

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 1164.1 г
энергии 4529 kcal
Жиры 3.3 г
волокно 47.8 г
белка 14.1 г
Насыщенные жиры 0.3 г
натрий 32 мг
Sugars 1000.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Помойте апельсины и разрежьте пополам.

Помойте апельсины и разрежьте пополам.
0 мин
Шаг 2

Залейте апельсины водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне минут 10-15. Нужно добиться, чтобы цедра стала мягкой.

Залейте апельсины водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне минут 10-15. Нужно добиться, чтобы цедра стала мягкой.
0 мин
Шаг 3

Слейте воду, немного остудите апельсины и нарежьте острым ножом на небольшие кусочки или ломтики. Выложите нарезанные апельсины в подходящую кастрюлю или большой ковш, засыпьте сахаром. Подождите, когда фрукты пустят сок.

Слейте воду, немного остудите апельсины и нарежьте острым ножом на небольшие кусочки или ломтики. Выложите нарезанные апельсины в подходящую кастрюлю или большой ковш, засыпьте сахаром. Подождите, когда фрукты пустят сок.
0 мин
Шаг 4

Варите апельсины на медленном огне, постоянно помешивая, около 1,5 часов. На этой стадии можно добавить лимонный сок, если вы решили его использовать. Готовое варенье из апельсинов с кожурой разлейте по стерильным баночкам и храните в темном прохладном месте.

Варите апельсины на медленном огне, постоянно помешивая, около 1,5 часов. На этой стадии можно добавить лимонный сок, если вы решили его использовать. Готовое варенье из апельсинов с кожурой разлейте по стерильным баночкам и храните в темном прохладном ме
0 мин

Совет

Апельсиновое варенье – это достаточно оригинальный вариант для чая. Таким вареньем можно порадовать гостей и домашних. А мягкая, но чуть хрустящая кожура, добавит гурманского удовольствия.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Крем из рикотты - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Крем из рикотты

30 мин
Легкий
Ароматная солянка с говяжьим языком, грибами и капустой: рецепт с фото

Ароматная солянка с говяжьим языком, грибами и капустой

Легкий
Курица с соком тамаринда - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица с соком тамаринда

45 мин
Легкий
Рулетики из листьев салата с беконом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рулетики из листьев салата с беконом

40 мин
Легкий
Картофель в панировке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Картофель в панировке

50 мин
Легкий
Индейка в пароварке с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Индейка в пароварке с овощами

1ч 30 мин
Легкий