Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Ванильно-цитрусовое варенье из яблок

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
250 миллилитры Вода
Вода
1/3 чайная ложка Лимонная кислота
Лимонная кислота
500 граммы Яблоки
Яблоки
25 граммы Цедра лимона
Цедра лимона
1/3 Штука Стручок ванили
Стручок ванили

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 71.7 г
энергии 276.6 kcal
Жиры 0.1 г
волокно 1.8 г
белка 0.2 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 2.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

В толстодонной кастрюле (эмалированной или из нержавеющей стали) соединить сахар, воду и лимонную кислоту. Установить на слабый огонь и варить до полного растворения сахара и образования сиропа.

В толстодонной кастрюле (эмалированной или из нержавеющей стали) соединить сахар, воду и лимонную кислоту. Установить на слабый огонь и варить до полного растворения сахара и образования сиропа.
0 мин
Шаг 2

Яблоки тщательно вымыть и высушить. Нарезать кубиками среднего размера, удаляя семена. Погрузить в сироп яблоки.

Яблоки тщательно вымыть и высушить. Нарезать кубиками среднего размера, удаляя семена. Погрузить в сироп яблоки.
0 мин
Шаг 3

Добавить мелко натертую цедру лимона, ваниль и варить, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, 30 минут. Пену, образовавшуюся при варке, удалять.

Добавить мелко натертую цедру лимона, ваниль и варить, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, 30 минут. Пену, образовавшуюся при варке, удалять.
0 мин
Шаг 4

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин

Совет

Хотите побаловать себя сладким, но не хочется весь день провести на кухне? Тогда рецепт яблочного варенья с ванилью — то, что вам нужно. Сочетание сочных яблок, ароматной ванили и яркой лимонной цедры дарит домашнему варенью насыщенный вкус и нежную текстуру. Такой десерт наверняка станет одним из ваших любимых.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Рецепт супа с имбирём – зимний куриный суп с имбирём

Зимний куриный суп с имбирём

45 мин
Легкий
Сочные манты с жареным луком и кинзой в пароварке: рецепт с фото

Сочные манты с жареным луком и кинзой в пароварке

1ч 50 мин
Сложный
Маринованные опята - рецепт на зиму с фото

Маринованные опята

1ч 30 мин
Легкий
Теплый салат с куриным филе и рукколой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Теплый салат с куриным филе и рукколой

30 мин
Легкий
Жюльен с курицей в тарталетках — рецепт приготовления с фото от Maggi

Жюльен с курицей в тарталетках на 8 порций

40 мин
Легкий
Салат с хрустящими овощами и йогуртовым соусом, рецепт с фото

Салат с хрустящими овощами и йогуртовым соусом

15 мин
Легкий