Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Утка с квашеной капустой

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 чайная ложка Горчица
Горчица
1 чайная ложка Сушеный орегано
Сушеный орегано
1 чайная ложка Сушеный розмарин
Сушеный розмарин
1 чайная ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
2 щепотки Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 килограммы Утка
Утка
3 чайные ложки Соль
Соль
0.5 килограмм Квашеная капуста
Квашеная капуста
2 штуки Яблоки
Яблоки
1/2 стакан Мясной бульон
Мясной бульон
1/2 стакан Красное сухое вино
Красное сухое вино
100 миллилитры Сливки 10%
Сливки 10%

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 94 г
энергии 8681.3 kcal
Жиры 800.8 г
волокно 27.1 г
белка 240.8 г
Насыщенные жиры 287.3 г
натрий 16682.6 мг
Sugars 50.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

360 min
Шаг 1

В пиале соединить горчицу, орегано, розмарин, мускатный орех, черный перец и все перемешать.

0 мин
Шаг 2

Утиную тушку натереть солью снаружи и внутри под кожей. Затем намазать приготовленным маринадом, переложить в большую емкость, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-4 часа.

0 мин
Шаг 3

Квашеную капусту промыть, после чего отжать от лишней влаги и переложить в отдельную емкость. Яблоки промыть и разрезать на 6-8 частей.

0 мин
Шаг 4

Утку нафаршировать поочередно дольками яблок и квашеной капустой. Затем соединить края кожи в задней части зубочистками, крылышки и ножки прижать к тушке и завязать нитками.

0 мин
Шаг 5

Выложить утку спинкой вверх на решетку, разместив под решеткой противень, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

0 мин
Шаг 6

В небольшую кастрюлю влить пол стакана бульона и вскипятить на огне. После чего добавить полстакана красного вина, снова довести до кипения, затем ввести сливки, добавить соль, перец и продолжить варить. После закипания снять кастрюлю с огня и перелить ее содержимое в соусник.

0 мин
Шаг 7

По истечении 30 минут запекания утки, перевернуть ее брюшком вверх и поставить в духовку еще на 45 минут.

0 мин
Шаг 8

Готовое блюдо вынуть из духовки, убрать зубочистки, переложить на блюдо, после чего украсить по вкусу и подавать к столу.

0 мин

Совет

Перед выпеканием утку можно отварить в течение 20 минут или замариновать на всю ночь.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Запеканка из кабачков с зеленой фасолью - рецепт с фото от Магги

Запеканка из кабачков с зеленой фасолью

Легкий
Салат с кальмарами и кукурузой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с кальмарами и кукурузой

20 мин
Легкий
Гуляш из мраморной говядины, пошаговый рецепт с фото

Гуляш из мраморной говядины

1ч 15 мин
Легкий
Запеченные куриные бедрышки с овощами и грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеченные куриные бедрышки с овощами и грибами

1ч 5 мин
Легкий
Печенье ушки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Печенье ушки

Сложный
Манная запеканка с фруктами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Манная запеканка с фруктами

Средний