Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Утка с апельсинами в духовке

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Утка
Утка
2 штуки Апельсин
Апельсин
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
Сметана
Сметана
Соль
Соль
Карри
Карри
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Красный перец молотый
Красный перец молотый
Паприка
Паприка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 4.9 г
энергии 1282.6 kcal
Жиры 123 г
волокно 1.3 г
белка 36.4 г
Насыщенные жиры 41.3 г
натрий 197.7 мг
Sugars 0 г
Информация для одной порции

Инструкции

180 min
Шаг 1

Хорошо промыть утку, очистить от оставшихся перьев, срезать лишний жир, и обсушить бумажными полотенцами.

0 мин
Шаг 2

Нарезать один апельсин кольцами, а другой дольками и очистить от кожуры.

0 мин
Шаг 3

Для приготовления соуса смешать соль, перец, мелко нарезанный чеснок, специи со сметаной и выжать немного апельсинового сока. Тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 4

Дольки апельсина обмакнуть в соусе и засунуть их внутрь утки, разрез зашить ниткой.

0 мин
Шаг 5

Предварительно разогреть духовку до 240 градусов.

0 мин
Шаг 6

На дно формы уложить кольца апельсина на них положить утку разрезом кверху, на утку положить оставшиеся кольца апельсина, предварительно очистив их от кожуры.

0 мин
Шаг 7

Форму накрыть крышкой и готовить до появления золотистой корочки.

0 мин
Шаг 8

Как только утка покроется золотистой корочкой, необходимо снизить температуру до 170 градусов и готовить утку еще 60-130 минут, в зависимости от размера тушки.

0 мин

Совет

Какое блюдо прежде всего ассоциируется у Вас с Новогодним столом? Правильно, утка запеченная в духовке! Ароматная хрустящая корочка, большое блюдо с запеченной птицей в апельсинах, из этих мелочей и складывается то самое новогоднее настроение. Если вам надоели апельсины, то предлагаем запечь <a href="/recipe/utka-s-persikami">утку с персиками</a>.
Этот простой рецепт поразит вас и вашу семью удивительным вкусом! При подаче утку можно украсить свежими апельсинами и ягодами как на фото, такое блюдо не оставит никого равнодушными! После того как утка будет готова рекомендуем накрыть ее фольгой и оставить на 10-15 минут, тогда все соки внутри равномерно распределятся и мясо будет сочнее и нежнее. Когда вы будете готовить утку, вы заметите как много жира будет выделяться. Его можно использовать при приготовлении очень многих блюд, пожарить картошку или запечь с овощами.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Рыба в кокосовом молоке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рыба в кокосовом молоке

25 мин
Легкий
Драники из кабачков с грибами и сыром — пошагово с фото от Maggi.ru

Драники из кабачков с грибами и сыром

Средний
Рёбрышки барбекю по-американски - рецепт с фото от Maggi.ru

Рёбрышки барбекю по-американски

1ч 10 мин
Легкий
Пикантная овощная запеканка с сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пикантная овощная запеканка с сыром

55 мин
Легкий
Пирог с ревенем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с ревенем

1ч 20 мин
Легкий
Макароны с орехами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Макароны с орехами

20 мин
Легкий