Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Творожная пасха с клюквой в духовке

Сложный
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1.2 килограммы Творог
Творог
125 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Цедра апельсина
Цедра апельсина
60 граммы Вяленая клюква
Вяленая клюква
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
6 штуки Яичный желток
Яичный желток
180 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
20 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
100 граммы Сметана
Сметана
100 граммы Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал
6 Столовые ложки Манная крупа
Манная крупа
1/3 чайная ложка Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 62.1 г
энергии 605.4 kcal
Жиры 28.2 г
волокно 1.9 г
белка 26.2 г
Насыщенные жиры 14 г
натрий 773.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

360 min
Шаг 1

Творог жирностью 10% выложить на влажную марлю, сложенную в несколько раз. Завязать свободные края марли узелком, переложить на сито, накрыть разделочной доской и установить поверх нее груз весом около 2 кг. Всю конструкцию установить в глубокую емкость для сбора сыворотки и убрать в холодильник на 4 часа.

Творог жирностью 10% выложить на влажную марлю, сложенную в несколько раз. Завязать свободные края марли узелком, переложить на сито, накрыть разделочной доской и установить поверх нее груз весом около 2 кг. Всю конструкцию установить в глубокую емкость д
0 мин
Шаг 2

Растопить 100 г сливочного масла. Добавить к нему мелко натертую цедру апельсина и оставить до полного остывания масла. Клюкву обдать кипятком, подсушить и мелко нарезать. Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник.

Растопить 100 г сливочного масла. Добавить к нему мелко натертую цедру апельсина и оставить до полного остывания масла. Клюкву обдать кипятком, подсушить и мелко нарезать. Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник.
0 мин
Шаг 3

Четыре отделенных желтка соединить с шестью. Добавить к ним 80 г сахара, ванильный сахар и взбить добела. Смешать отвешенный творог с желтковой массой и растереть до получения гладкой и однородной массы с помощью погружного блендера. Влить масло с цедрой, добавить сметану жирностью 30% и еще раз растереть блендером до однородности.

Четыре отделенных желтка соединить с шестью. Добавить к ним 80 г сахара, ванильный сахар и взбить добела. Смешать отвешенный творог с желтковой массой и растереть до получения гладкой и однородной массы с помощью погружного блендера. Влить масло с цедрой,
0 мин
Шаг 4

Добавить в творожную массу 4 ст. л. манки, клюкву и тщательно перемешать. Духовку разогреть до 170 °C. Порционные формочки смазать мягким сливочным маслом, обсыпать манкой и стряхнуть ее излишки. Подготовленные формы отставить в сторону.

Добавить в творожную массу 4 ст. л. манки, клюкву и тщательно перемешать. Духовку разогреть до 170 °C. Порционные формочки смазать мягким сливочным маслом, обсыпать манкой и стряхнуть ее излишки. Подготовленные формы отставить в сторону.
0 мин
Шаг 5

Охлажденные белки соединить с солью и взбить в пышную пену. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавить 100 г оставшегося сахара, затем — просеянный кукурузный крахмал. Взбивать до получения пышной, воздушной и глянцевой массы.

Охлажденные белки соединить с солью и взбить в пышную пену. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавить 100 г оставшегося сахара, затем — просеянный кукурузный крахмал. Взбивать до получения пышной, воздушной и глянцевой массы.
0 мин
Шаг 6

В три захода ввести белковую массу в творожную, аккуратно смешивая все лопаткой бережными движениями по направлению снизу вверх. В глубокий противень налить теплую воду, поставить подготовленные формочки. Разложить по формам творожную массу, не доходя до краев 3-4 см. Выпекать около часа. Готовые пасхи быстро посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать, так как выпечка очень быстро осядет.

В три захода ввести белковую массу в творожную, аккуратно смешивая все лопаткой бережными движениями по направлению снизу вверх. В глубокий противень налить теплую воду, поставить подготовленные формочки. Разложить по формам творожную массу, не доходя до
0 мин

Совет

Традиционная русская пасха обычно подается как холодное блюдо без выпечки, но что если испечь пасху в духовке? Попробуйте приготовить запеченную пасху по европейскому рецепту: из свежего творога, сметаны, сливочного масла, ароматной цедры апельсина и с добавлением вяленой клюквы. Такое блюдо станет настоящим украшением пасхального стола.
Во время выпекания пасхи ни в коем случае не открывайте духовку, так как выпечка очень чувствительно реагирует на температурные перепады и опадает.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Отбивная из индейки, фаршированная сыром — пошагово с фото от Maggi.ru

Отбивная из индейки на сковороде, фаршированная сыром

40 мин
Легкий
Холодный борщ с колбасой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Холодный борщ с колбасой

40 мин
Легкий
Курица по-французски с картофелем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица по-французски с картофелем

Легкий
Фуа-гра с инжиром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фуа-гра с инжиром

20 мин
Легкий
Салат с капустой и горошком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с капустой и горошком

15 мин
Легкий
Варенье "пятиминутка" из клубники и ревеня - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье "пятиминутка" из клубники и ревеня

3ч 40 мин
Легкий