Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Тонкие блины с дырочками с медово-коричным маслом

25 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
320 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
330 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Сахарный песок
Сахарный песок
Соль
Соль
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
360 миллилитры Вода
Вода
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
130 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
50 миллилитры Мед
Мед
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1/8 чайная ложка Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 40.7 г
энергии 373.4 kcal
Жиры 20.2 г
волокно 1.3 г
белка 7.8 г
Насыщенные жиры 9.7 г
натрий 108.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

25 min
Шаг 1

Для блинов просеять муку в емкость. Добавить молоко, соль, сахар, яйца, масло. Тщательно перемешать венчиком до образования теста без комочков консистенции сметаны.

Для блинов просеять муку в емкость. Добавить молоко, соль, сахар, яйца, масло. Тщательно перемешать венчиком до образования теста без комочков консистенции сметаны.
0 мин
Шаг 2

Влить в тесто 360 мл очень горячей воды (не крутого кипятка), тщательно перемешать и оставить остывать до едва теплого. Добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.

Влить в тесто 360 мл очень горячей воды (не крутого кипятка), тщательно перемешать и оставить остывать до едва теплого. Добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 3

Как следует разогреть антипригарную сковороду. Распределить порцию теста и жарить блин с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Повторить процедуру с оставшимся тестом. Готовые блины складывать стопкой на сервировочное блюдо.

Как следует разогреть антипригарную сковороду. Распределить порцию теста и жарить блин с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Повторить процедуру с оставшимся тестом. Готовые блины складывать стопкой на сервировочное блюдо.
0 мин
Шаг 4

Для масла взбить миксером размягченное сливочное масло с медом, сахарной пудрой, корицей и солью. Переложить массу в небольшую пиалу для подачи и украсить листиками мяты (по желанию). Подавать теплые блины стопкой с коричным маслом.

Для масла взбить миксером размягченное сливочное масло с медом, сахарной пудрой, корицей и солью. Переложить массу в небольшую пиалу для подачи и украсить листиками мяты (по желанию). Подавать теплые блины стопкой с коричным маслом.
0 мин

Совет

Когда хочется побаловать себя домашней ароматной выпечкой, просто приготовьте ажурные блины с пряным сливочным маслом. Тонкие кружевные блины из нежного теста на кефире в сочетании с медово-коричным маслом создают неповторимое блюдо с богатым вкусом. Попробуйте и оцените рецепт по достоинству.
По желанию для еще более насыщенного пряного аромата добавьте в масло по щепотке молотых мускатного ореха и кардамона.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Ароматная треска на подушке из овощей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ароматная треска на подушке из овощей

30 мин
Легкий
Шарлотка с яблоками и персиками или нектаринами – рецепт с фото

Шарлотка с яблоками и персиками или нектаринами

45 мин
Средний
Салат "цыпленок под ореховой шубкой" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "цыпленок под ореховой шубкой"

40 мин
Легкий
Творожная запеканка без муки с консервированными персиками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Творожная запеканка без муки с консервированными персиками

Легкий
Песочный пирог с черешней - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Песочный пирог с черешней

2ч 30 мин
Легкий
Суп харчо с бараниной и булгуром по-турецки, пошаговый рецепт с фото

Суп харчо с бараниной и булгуром по-турецки

Средний