Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Тефтели из свинины в бархатистом сметанно-томатном соусе

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
100 граммы Круглый рис
Круглый рис
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
800 граммы Свиной фарш
Свиной фарш
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
600 миллилитры Вода
Вода
150 миллилитры Сметана
Сметана
1.5 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 25 г
энергии 529.7 kcal
Жиры 37.3 г
белка 23.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Рис несколько раз тщательно промыть холодной водой. Отварить до полуготовности и дать остыть до теплого состояния. Измельчить очищенные луковицу и зубчики чеснока. Духовку разогреть до 200 °C.

0 мин
Шаг 2

Добавить к фаршу рис, лук, чеснок, яйцо, соль и перец по вкусу. Сформировать из массы круглые тефтели и выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом, соблюдая интервал. Запекать 25-30 минут или до готовности.

0 мин
Шаг 3

В сковороде или сотейнике раскалить оливковое масло. Добавить муку и жарить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавить томатную пасту и готовить, часто помешивая, еще 1 минуту.

0 мин
Шаг 4

Постоянно помешивая томатно-мучную смесь, порциями влить горячую воду. Как следует перемешать смесь лопаткой или венчиком, чтобы не было комочков. Добавить MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ и варить 4-5 минут, периодически помешивая или до загустения.

0 мин
Шаг 5

Добавить в соус жирную сметану и тщательно перемешать. Готовить 1 минуту. Погрузить в соус запеченные тефтели и снять с огня. Дать настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

0 мин

Совет

До обеда осталось всего 60 минут, но вы не знаете, какое горячее блюдо подать к столу? Тогда обратите внимание на рецепт нежных тефтелей под соусом. Сочные тефтели из свинины с чесноком, луком и перцем под сметанно-томатным соусом с ароматными специями, который обволакивает блюдо и делает его вкус ярким и насыщенным. Этот рецепт наверняка станет одним из любимых в вашей семье.
Подавайте тефтели вместе с соусом горячими, дополнив блюдо салатом из свежих овощей и украсив ароматной зеленью.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Жареные баклажаны с луком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жареные баклажаны с луком

30 мин
Легкий
Быстрая икра из кабачков на сковороде - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Быстрая икра из кабачков на сковороде

Легкий
Соте из индейки с овощами — рецепт с фото от Maggi.ru

Соте из индейки с овощами

1ч 30 мин
Легкий
Зеленый перец, фаршированный картофелем - рецепт с фото от Магги

Зеленый перец, фаршированный картофелем

40 мин
Легкий
Салат с семгой и красной икрой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с семгой и красной икрой

15 мин
Легкий
Цветная капуста тушеная в сметане - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Цветная капуста тушеная в сметане

40 мин
Легкий