Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Сытный фаршированный перец с картофелем, курицей и сыром в духовке

1ч 10 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Болгарский перец
Болгарский перец
150 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
1 Штука Помидоры
Помидоры
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 столовая ложка Сметана
Сметана
60 граммы Твердый сыр
Твердый сыр
1 чайная ложка MAGGI® Приправа для ароматной курицы
MAGGI® Приправа для ароматной курицы

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 12 г
энергии 166.6 kcal
Жиры 5.7 г
белка 16.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Перцы среднего размера тщательно вымыть и высушить. Духовку разогреть до 180-190 °C. Продольно разрезать перцы пополам (хвостики можно не удалять), очистить от семян и белых перегородок.

Перцы среднего размера тщательно вымыть и высушить. Духовку разогреть до 180-190 °C. Продольно разрезать перцы пополам (хвостики можно не удалять), очистить от семян и белых перегородок.
0 мин
Шаг 2

Филе тщательно вымыть, промокнуть бумажными полотенцами и мелко нарезать. Вымыть и высушить остальные овощи.

Филе тщательно вымыть, промокнуть бумажными полотенцами и мелко нарезать. Вымыть и высушить остальные овощи.
0 мин
Шаг 3

Помидор нарезать кружочками. Очистить картофель от кожуры, натереть на крупной терке и добавить к курице.

Помидор нарезать кружочками. Очистить картофель от кожуры, натереть на крупной терке и добавить к курице.
0 мин
Шаг 4

Добавить в массу также сметану и MAGGI® Приправу для ароматной курицы и тщательно перемешать. Начинить массой перцы и накрыть начинку кружочками томатов.

Добавить в массу также сметану и MAGGI® Приправу для ароматной курицы и тщательно перемешать. Начинить массой перцы и накрыть начинку кружочками томатов.
0 мин
Шаг 5

Переложить перцы в антипригарную жаростойкую форму и запекать 30-40 минут. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им перцы, вернуть в духовку еще на 10 минут.

Переложить перцы в антипригарную жаростойкую форму и запекать 30-40 минут. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им перцы, вернуть в духовку еще на 10 минут.
0 мин

Совет

Нежное куриное филе, картофель, помидоры и чеснок внутри болгарских перцев — у этого блюда гармоничный вкус и такой яркий аромат. А нежная подлива из сметаны со специями и сырная шапочка делают блюдо по-настоящему аппетитным и красочным. Приготовьте фаршированный перец с мясом и картофелем по этому рецепту и оцените результат.
Подавайте перцы горячими с дополнительным количеством сметаны, украсив свежей ароматной зеленью, например петрушкой, базиликом или кинзой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Окрошка со свеклой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Окрошка со свеклой

Легкий
Капустный киш - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Капустный киш

1ч 20 мин
Легкий
Салат из болгарского перца с крабовыми палочками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из болгарского перца с крабовыми палочками

20 мин
Легкий
Китайская курица с овощами в кисло-сладком соусе, подробное приготовление с фото

Китайская курица с овощами в кисло-сладком соусе

40 мин
Легкий
Салат из креветок с авокадо - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из креветок с авокадо

15 мин
Легкий
Курица терияки по-китайски на сковороде с лапшой, овощами и яйцом, подробное приготовление с фото

Курица терияки по-китайски на сковороде с лапшой, овощами и яйцом

30 мин
Легкий