Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Азиатская кухня

Свинина в кисло-сладком соусе

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
500 граммы Свиная вырезка
Свиная вырезка
2 штуки Зеленый болгарский перец
Зеленый болгарский перец
1 столовая ложка Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал
3 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
1 чайная ложка Имбирный порошок
Имбирный порошок
2 штуки Чеснок
Чеснок
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Рисовый уксус
Рисовый уксус
3 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
2 Столовые ложки Кетчуп
Кетчуп
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 16.9 г
энергии 276.2 kcal
Жиры 14.5 г
волокно 1.5 г
белка 20.4 г
Насыщенные жиры 2.2 г
натрий 947 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Свинина в кисло-сладком соусе включает в себя ингредиенты, которые необходимо подготовить. Мякоть свинины промыть, обсушить и нарезать небольшими квадратными кусочками. Посыпать солью, молотым имбирем и крахмалом, добавить соевый соус и перемешать. Оставить мясо на 30 минут.

0 мин
Шаг 2

Чеснок порубить очень мелко. Нарезать сладкий перец квадратными кусочками.

0 мин
Шаг 3

В отдельной посуде смешивать уксус, кетчуп, сахар и соленый соевый соус до однородности.

0 мин
Шаг 4

Обжарить кусочки мяса на сковороде в масле на умеренном огне до золотистого оттенка.
Кусочки мяса пока отложить в отдельную посуду, а на сковороде обжарить 2-3 минуты чеснок и кусочки болгарского перца. Далее вернуть на сковороду свинину и влить ранее подготовленный соус. По желанию добавить немного красного молотого перца. Влить примерно ½ стакана кипятка, накрыть сковороду крышкой и томить содержимое сковороды на медленном огне до полной готовности мяса.

0 мин

Совет

Свинина в кисло-cладком соусе быстро готовится дома, что важно, если вам не хочется проводить все предпраздничное время на кухне. Свинина под кисло-сладким соусом — нежное пряное мясо, которое отлично сочетается с <a href="/recipe/cvetnaya-lapsha-po--domashnemu"> лапшой по-домашнему </a> и подойдет к любому торжеству.
Приготовление свинины в кисло-сладком соусе имеет свои секреты: так, если подливка начала подгорать, влейте кипяток, уменьшите огонь до минимума и накройте сковородку, оставив блюдо томиться. Если вы используете мясо немолодого животного, перед готовкой оставьте его мариноваться на два часа: так свинина в кисло-сладком соусе станет нежнее. Тушеная свинина в кисло сладком соусе отлично сочетается с кунжутом и грецкими орехами, а к тому же выглядит эффектнее. Подходящий гарнир для этого блюда — лапша или рис.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Итальянский овощной суп с макаронами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Итальянский овощной суп с макаронами

35 мин
Легкий
Борщ с квашеной капустой и говядиной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ с квашеной капустой и говядиной

Средний
Форель под грибным соусом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Форель под грибным соусом

50 мин
Легкий
Овощной суп из зеленого горошка - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощной суп из зеленого горошка

50 мин
Легкий
Пышный лимонный кекс с изюмом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пышный лимонный кекс с изюмом

1ч 15 мин
Легкий
Рагу из сосисок - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рагу из сосисок

50 мин
Легкий