Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Свекольное ризотто

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
200 граммы Круглый рис
Круглый рис
150 граммы Свекла
Свекла
1 Штука Апельсин
Апельсин
600 миллилитры Вода
Вода
400 миллилитры Свекольный сок
Свекольный сок
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Кедровые орехи
Кедровые орехи
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 58.6 г
энергии 328.8 kcal
Жиры 8.1 г
белка 6 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Свеклу помыть, просушить, обернуть плотно фольгой и запечь в духовке в течение 30-40 минут. Остудить, очистить и нарезать кубиками.

Свеклу помыть, просушить, обернуть плотно фольгой и запечь в духовке в течение 30-40 минут. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
0 мин
Шаг 2

Обжарить рис на сковороде с растительным маслом. При постоянном помешивании постепенно добавлять в сковороду воду и свекольный сок. Перед каждым добавлением новой порции жидкости предыдущая должна хорошо впитаться. Готовить 15-20 минут. Жидкости может понадобиться меньше. Блюдо должно приобрести кремовую консистенцию, а рис увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Обжарить рис на сковороде с растительным маслом. При постоянном помешивании постепенно добавлять в сковороду воду и свекольный сок. Перед каждым добавлением новой порции жидкости предыдущая должна хорошо впитаться. Готовить 15-20 минут. Жидкости может пон
0 мин
Шаг 3

Добавить свеклу и MAGGI® Приправу универсальную. Перемешать и готовить еще 2 минуты.

Добавить свеклу и MAGGI® Приправу универсальную. Перемешать и готовить еще 2 минуты.
0 мин
Шаг 4

Сервировать блюдо в порционных тарелках с дольками апельсина и кедровыми орехами.

Сервировать блюдо в порционных тарелках с дольками апельсина и кедровыми орехами.
0 мин

Совет

Хотите побаловать себя итальянской кухней? Тогда обратите внимание на ризотто со свеклой. Сочетание нежного риса, свеклы, апельсинов, кедровых орехов и ароматных специй дарит блюду неповторимый вкус и красочный внешний вид. Попробуйте и оцените сами.
Для рецепта лучше использовать рис сорта бомба, карнароли или арборио. Украсить блюдо можно зеленью петрушки.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Овощное рагу в мультиварке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощное рагу в мультиварке

1ч 10 мин
Легкий
Репчатый лук в пряном маринаде - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Репчатый лук в пряном маринаде

15 мин
Легкий
Овощное рагу со сладким перцем и томатами, пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу со сладким перцем и томатами

Легкий
Курица в апельсиновом соке по-португальски, пошаговый рецепт с фото

Курица в апельсиновом соке по-португальски

1ч 40 мин
Легкий
Завтрак по-тоскански - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Завтрак по-тоскански

40 мин
Легкий
Салат с креветками и ананасом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с креветками и ананасом

30 мин
Легкий