Перейти к основному содержанию
Суп
Европейская кухня

Овощной суп с чечевицей

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1.5 литры Вода
Вода
1 стакан Чечевица
Чечевица
2 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 28.4 г
энергии 178 kcal
Жиры 3.6 г
белка 9.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Чечевицу замочить в холодной воде на 1 час.

0 мин
Шаг 2

Приготовить 1,5 л МАГГИ® БУЛЬОНА C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.

0 мин
Шаг 3

Чечевицу положить в кипящий бульон, варить на медленном огне при открытой крышке до мягкости примерно 25 минут.

0 мин
Шаг 4

Лук очистить, помидоры ошпарить и снять с них кожицу. Нарезать овощи мелкими кубиками, очищенный чеснок измельчить.

0 мин
Шаг 5

Обжарить подготовленные овощи на разогретом растительном масле в течение 3-5 минут.

0 мин
Шаг 6

За 10 минут до готовности добавить овощи в суп.

0 мин

Совет

Для разнообразия вкуса в суп можно добавить немного обжаренного бекона и тёртого сыра Пармезан. А также из чечевицы можно приготовить полезную
<a href="/recipe/chechevichnaya-pohlebka"> пикантную похлебку </a>.
Чечевица – одна из наиболее забытых в России бобовых культур. Чечевица относилась к основным продуктам питания на Руси в средние века. Основными блюдами на русском столе были похлебка и суп из нее. В средневековой Руси существовало огромное количество рецептов из чечевицы, был даже рецепт хлеба из чечевицы. До середины XIX столетия Россия была основным производителем и поставщиком чечевицы в мире. Чечевица обладает целебными и питательными свойствами, несравнимыми по своему количеству с содержанием ни в одном другом растительном продукте. Также стоит отметить, что чечевица очень экологична. Чечевица не способна накапливать в себе токсины, нитраты и радионуклиды. На сегодняшний день известно несколько сортов чечевицы. Для каждого из них есть своя группа рецептов. Например, для приготовления супов лучше использовать коричневую чечевицу. Также красная чечевица прекрасна для приготовления супа-пюре и крем-супа. А для рецептов салатов с чечевицей наилучшим образом подходит зелёная чечевица. Суп из чечевицы – блюдо, больше известное хозяйкам европейских стран. Рецепты его приготовления не менее популярны и в восточных странах. Российские женщины очень настороженно относятся к супам из чечевицы, считая их невкусными и малопитательными, а зря. Одна порция такого супа способна утолить голод на долгое время. Главное - знать проверенный рецепт приготовления супа из чечевицы. Предложенный рецепт супа как раз один из таких. Легкость приготовления супа никоим образом не умаляет его вкусовых достоинств. Особый аромат супу добавляет прекрасный МАГГИ® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. Для увеличения питательных свойств в суп можно добавить кусочки мяса.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Пирог с клубникой на кефире - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с клубникой на кефире

Легкий
Красные щи - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Красные щи

2ч 30 мин
Легкий
Рулетики из листьев салата с беконом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рулетики из листьев салата с беконом

40 мин
Легкий
Румяная запечённая курица, фаршированная рисом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Румяная запечённая курица, фаршированная рисом

1ч 30 мин
Легкий
Кутья с грецким орехом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кутья с грецким орехом

1ч 30 мин
Легкий
Капустный салат - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Капустный салат

20 мин
Легкий