Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Ливанская кухня

Сочный кебаб на сковороде из говяжьего фарша и сала

50 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
100 граммы Сало
Сало
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 килограмм Говяжий фарш
Говяжий фарш
1/2 чайная ложка Зира
Зира
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 пакетик MAGGI® Приправа для гриля и шашлыка из мяса
MAGGI® Приправа для гриля и шашлыка из мяса

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 2.5 г
энергии 768.4 kcal
Жиры 72.6 г
белка 24.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Свиное сало без кожицы пропустить через мясорубку, измельчить блендером или с помощью острого ножа. Очень мелко нарезать очищенный репчатый лук.

Свиное сало без кожицы пропустить через мясорубку, измельчить блендером или с помощью острого ножа. Очень мелко нарезать очищенный репчатый лук.
0 мин
Шаг 2

Добавить к фаршу сало, лук, MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка, молотую зиру и тщательно перемешать.

Добавить к фаршу сало, лук, MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка, молотую зиру и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 3

Как следует отбить для лучшей клейкости об рабочую поверхность или емкость, в которой находился фарш. Обернуть фарш пищевой пленкой, проделать на ее поверхности несколько отверстий с помощью вилки или зубочистки.

Как следует отбить для лучшей клейкости об рабочую поверхность или емкость, в которой находился фарш. Обернуть фарш пищевой пленкой, проделать на ее поверхности несколько отверстий с помощью вилки или зубочистки.
0 мин
Шаг 4

Оставить мариноваться при комнатной температуре на 15 минут. Нанизать на длинные шпажки фарш, формируя плотные колбаски без пустот и трещин.

Оставить мариноваться при комнатной температуре на 15 минут.  Нанизать на длинные шпажки фарш, формируя плотные колбаски без пустот и трещин.
0 мин
Шаг 5

Разогреть растительное масло и обжарить кебабы с каждой стороны до образования румяной корочки на сильном огне. Убавить огонь до умеренного и жарить до готовности мяса, периодически аккуратно переворачивая. Подавать блюдо горячим со свежими овощами и лавашом.

Разогреть растительное масло и обжарить кебабы с каждой стороны до образования румяной корочки на сильном огне. Убавить огонь до умеренного и жарить до готовности мяса, периодически аккуратно переворачивая. Подавать блюдо горячим со свежими овощами и лава
0 мин

Совет

Когда хочется порадовать своих близких ароматным и сочным блюдом, сытный кебаб на сковороде будет как нельзя кстати. Говяжий фарш, лук, сало, зира и ароматные специи гармонично сочетаются друг с другом и дарят кебабу насыщенный вкус и аромат.
Если фарш прилипает к рукам во время формирования кебабов, слегка смочите их холодной водой или смажьте тонким слоем растительного масла.
Чтобы шпажки не горели во время жарки кебабов, предварительно замочите их в холодной воде на 1 час, затем промокните бумажными полотенцами.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Шашлык из мяса птицы в маринаде с винным уксусом — рецепт с фото

Шашлык из курицы на кефире со специями

2ч 20 мин
Легкий
Салат из капусты с яблоками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из капусты с яблоками

20 мин
Легкий
Шоколадный торт веганский без яиц с кокосовыми сливками - рецепт с фото

Шоколадный торт веганский (без яиц, со взбитыми кокосовыми сливками)

Сложный
Свиной шашлык в медовом маринаде - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Свиной шашлык в медовом маринаде

Легкий
Оливье в тарталетках - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Оливье в тарталетках

55 мин
Легкий
Фитнес-салат с минтаем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фитнес-салат с минтаем

30 мин
Средний