Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Сметанно-молочное желе с ванилью и жареным миндалем

2ч 40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
70 граммы Миндаль
Миндаль
15 граммы Желатин
Желатин
75 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
500 миллилитры Сметана
Сметана
170 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 64.4 г
энергии 593.7 kcal
Жиры 32 г
волокно 2.2 г
белка 16 г
Насыщенные жиры 15 г
натрий 141.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

160 min
Шаг 1

Миндаль подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Снять с огня, дать остыть и порубить в крошку.

Миндаль подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Снять с огня, дать остыть и порубить в крошку.
0 мин
Шаг 2

Порошковый желатин залить холодным молоком, перемешать и оставить в течение времени, указанного на упаковке.

Порошковый желатин залить холодным молоком, перемешать и оставить в течение времени, указанного на упаковке.
0 мин
Шаг 3

Подогреть, не доводя до кипения и постоянно помешивая, до растворения желатина. Сметану средней жирности взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить остывший растопленный желатин и еще раз взбить.

Подогреть, не доводя до кипения и постоянно помешивая, до растворения желатина. Сметану средней жирности взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить остывший растопленный желатин и еще раз взбить.
0 мин
Шаг 4

Добавить в массу миндаль (часть крошки отложить для украшения), перемешать и разлить по креманкам или бокалам. Охладить до застывания, украсить миндальной крошкой.

Добавить в массу миндаль (часть крошки отложить для украшения), перемешать и разлить по креманкам или бокалам. Охладить до застывания, украсить миндальной крошкой.
0 мин

Совет

Нежная сметана в сочетании с молоком и ванильным сахаром превращает простое блюдо в уникальный десерт с шелковистой текстурой. А ароматная ореховая крошка из миндаля дополняет вкус десерта. Попробуйте приготовить сметанное желе с миндалем — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Желе также можно разлить в порционные фигурные формочки. Чтобы извлечь из них застывшее желе, окуните формы в горячую воду на несколько секунд.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Окрошка со свеклой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Окрошка со свеклой

Легкий
Капустный киш - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Капустный киш

1ч 20 мин
Легкий
Салат из болгарского перца с крабовыми палочками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из болгарского перца с крабовыми палочками

20 мин
Легкий
Китайская курица с овощами в кисло-сладком соусе, подробное приготовление с фото

Китайская курица с овощами в кисло-сладком соусе

40 мин
Легкий
Салат из креветок с авокадо - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из креветок с авокадо

15 мин
Легкий
Курица терияки по-китайски на сковороде с лапшой, овощами и яйцом, подробное приготовление с фото

Курица терияки по-китайски на сковороде с лапшой, овощами и яйцом

30 мин
Легкий