Перейти к основному содержанию
Суп
Ливанская кухня

Шурпа из говядины

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
700 граммы Говядина на косточке
Говядина на косточке
700 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
3 штуки Желтый болгарский перец
Желтый болгарский перец
3 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Морковь
Морковь
4 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
50 граммы Топленое масло
Топленое масло
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Кориандр молотый
Кориандр молотый
Зелень
Зелень
1 кубик MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 50.9 г
энергии 743 kcal
Жиры 38 г
белка 51.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Мясо нарезать небольшими кубиками.
0 мин
Шаг 2

На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить их кипятком, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.

На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить их кипятком, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
0 мин
Шаг 3

Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке. Картофель нарезать крупными кубиками.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке. Картофель нарезать крупными кубиками.
0 мин
Шаг 4

Лук нарезать, опустить в разогретую с маслом кастрюлю с толстым дном или казан, обжарить. Добавить мясо и хорошо его обжарить.

Лук нарезать, опустить в разогретую с маслом кастрюлю с толстым дном или казан, обжарить. Добавить мясо и хорошо его обжарить.
0 мин
Шаг 5

Добавить помидоры, за ними — болгарский перец, а потом — морковь. Залить кипятком (примерно 2,5 литра), добавить томатную пасту. Добавить картофель и варить все вместе около 20 минут, затем дать потомиться на слабом огне в течение 30 минут.

Добавить помидоры, за ними — болгарский перец, а потом — морковь. Залить кипятком (примерно 2,5 литра), добавить томатную пасту. Добавить картофель и варить все вместе около 20 минут, затем дать потомиться на слабом огне в течение 30 минут.
0 мин
Шаг 6

За 5 минут до готовности добавить бульонный кубик и лавровый лист. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Посыпать шурпу мелко нарезанной зеленью и подавать с лепешками.

За 5 минут до готовности добавить бульонный кубик и лавровый лист. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Посыпать шурпу мелко нарезанной зеленью и подавать с лепешками.
0 мин

Совет

Добавьте в суп крупно нарезанные овощи – морковь, картофель и большое количество лука. А для сытности положите фасоль.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Индейка с рисом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Индейка с рисом

25 мин
Легкий
Хрустящие соленые огурцы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Хрустящие соленые огурцы

40 мин
Легкий
Карри с кабачками и баклажанами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Карри с кабачками и баклажанами

Легкий
Заливное из рыбы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Заливное из рыбы

Легкий
Банановый смузи с киви: пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Банановый смузи с киви в блендере

10 мин
Легкий
Плов с фруктами и орехами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Плов с фруктами и орехами

50 мин
Легкий