Перейти к основному содержанию
Десерт
Американская кухня

Шоколадный торт с сырным кремом (в глазури)

Сложный
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
200 граммы Мука
Мука
50 граммы Какао порошок
Какао порошок
15 граммы Ванилин
Ванилин
250 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
250 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
250 граммы Крем-сыр
Крем-сыр
100 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
200 граммы Молочный шоколад
Молочный шоколад
200 граммы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 81.3 г
энергии 805.1 kcal
Жиры 49.9 г
волокно 5.3 г
белка 14.1 г
Насыщенные жиры 28.8 г
натрий 196 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло и крем-сыр, положить шоколад в холодильник, смазать форму для коржей.

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло и крем-сыр, положить шоколад в холодильник, смазать форму для коржей.
0 мин
Шаг 2

Взбить масло с сахаром и ванилином в пышную белую массу. Разбить в массу яйца и перемешать до однородности. Просеять вместе муку и какао-порошок и добавить в яично-масляную смесь. Разделить на 3 формы диаметром 18 см.
Для крема взбить вместе крем-сыр и сахарную пудру.

Взбить масло с сахаром и ванилином в пышную белую массу. Разбить в массу яйца и перемешать до однородности. Просеять вместе муку и какао-порошок и добавить в яично-масляную смесь. Разделить на 3 формы диаметром 18 см. 
Для крема взбить вместе крем-сыр и
0 мин
Шаг 3

Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой.
Дать формам остывать 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разделить крем на 3 равных части и промазать коржи.
Довести молоко почти до кипения и залить им поломанный на куски шоколад. Перемешать до однородного состояния. Залить глазурью торт.

Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. 
Дать формам остывать 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разделить крем на 3 равных части и промазать коржи. 
Довести молоко поч
0 мин
Шаг 4

Подать на стол к чаю.

Подать на стол к чаю.
0 мин

Совет

Превосходный рецепт, приятный во всех отношениях, который понравится, вашим друзьям и они будут просить вас испечь «тот самый торт» еще и еще! Глазурь всегда хорошо смотрится на кондитерских изделиях, а шоколадный торт с шоколадной глазурью – это просто двойное удовольствие.
Обратите внимание на то что приготовить глазурь можно на самодельной паровой бане- нужна только кастрюлька побольше и ковшик поменьше и вода.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Салат с капустой и авокадо - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с капустой и авокадо

15 мин
Легкий
Пряный яблочный кисель с киви и кардамоном, пошаговый рецепт с фото

Пряный яблочный кисель с киви и кардамоном

40 мин
Легкий
Салат нежный с авокадо и манго - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат нежный с авокадо и манго

15 мин
Легкий
Маринованная свекла брусочками с корицей - рецепт с фото от Магги

Маринованная свекла брусочками с корицей

Легкий
Куриный суп с чечевицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриный суп с чечевицей

30 мин
Легкий
Салат с авокадо, манго и пряной курицей, пошаговый рецепт с фото

Салат с авокадо, манго и пряной курицей

35 мин
Легкий