Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Классический свиной шашлык на маринаде из майонеза

2ч 25 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
2 килограммы Свиная вырезка
Свиная вырезка
500 граммы Майонез
Майонез
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
Соль
Соль
1 столовая ложка Магги® Томаты, базилик, чеснок
Магги® Томаты, базилик, чеснок
1 чайная ложка MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка
MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 4.4 г
энергии 986.1 kcal
Жиры 74.3 г
белка 70.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

145 min
Шаг 1

Мясо нарезать средними кусочками, примерно по 50 г каждый. Перемешать с MAGGI® Томаты, Базилик, Чеснок и MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка.

Мясо нарезать средними кусочками, примерно по 50 г каждый. Перемешать с MAGGI® Томаты, Базилик, Чеснок и MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка.
0 мин
Шаг 2

Лук нарезать колечками.

Лук нарезать колечками.
0 мин
Шаг 3

Уложить мясо в один ряд в кастрюлю, закрыть слоем лука и залить частью
майонеза. Затем повторить слои в том же порядке. Последним слоем должен
быть майонез.

Уложить мясо в один ряд в кастрюлю, закрыть слоем лука и залить частью
майонеза. Затем повторить слои в том же порядке. Последним слоем должен
быть майонез.
0 мин
Шаг 4

Выдержать мясо в маринаде в течение 2 часов, нанизать на шампуры и жарить
на углях до готовности. Мягкий шашлык из свинины с майонезом можно
подавать к столу!

Выдержать мясо в маринаде в течение 2 часов, нанизать на шампуры и жарить
на углях до готовности. Мягкий шашлык из свинины с майонезом можно
подавать к столу!
0 мин

Совет

Чтобы сочный шашлык из свинины получился еще более нежным, можно заменить майонез кефиром. Молочная кислота, которая содержится в кефире, делает мясо мягче и в то же время пикантнее: у вас получится лучший шашлык из свинины! Любителям более лёгкого мяса предлагаем рецепт <a href="/recipe/shashlyk-iz-kuricy-v-mayoneze"> шашлыка из куриных бедрышек в майонезе</a>.
Майонез — универсальный соус для того, чтобы замариновать шашлык. Он содержит все необходимые компоненты: яйца, уксус, горчицу и масло. Это существенно облегчит процесс маринования, вам останется лишь добавить специи по вашему вкусу. Кроме того, он прекрасно размягчает волокна мяса, чтобы ваш шашлык получился сочным и мягким. К тому же его можно легко приготовить в домашних условиях, используя электрическую шашлычницу или даже духовку. Для этого блюда чаще всего выбирают свинину, но также хорошо подойдёт курица, говядина или баранина.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Осенний морковно-тыквенный кекс, подробное приготовление с фото

Осенний кекс морковно-тыквенный

Легкий
Картофельное пюре - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Картофельное пюре с сыром и зеленью

40 мин
Легкий
Пирог с грибами из слоеного теста - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с грибами из слоеного теста

Легкий
Острый шашлык из свинины с луком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Острый шашлык из свинины с луком

Легкий
Азу из индейки со сметаной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Азу из индейки со сметаной

1ч 10 мин
Легкий
Суп рассольник с перловой крупой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп рассольник с перловой крупой

Легкий