Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Шашлык из скумбрии на решетке

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Скумбрия
Скумбрия
1 Штука Яблоки
Яблоки
1 чайная ложка Карри
Карри
1 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок
Соль
Соль
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 6.6 г
энергии 883.2 kcal
Жиры 60 г
волокно 1.5 г
белка 74.6 г
Насыщенные жиры 13.5 г
натрий 360.8 мг
Sugars 4.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Если вы используете замороженную скумбрию, то заранее положите её в основной отсек холодильника или промойте под проточной холодной водой для быстрой разморозки.

Если вы используете замороженную скумбрию, то заранее положите её в основной отсек холодильника или промойте под проточной холодной водой для быстрой разморозки.
0 мин
Шаг 2

Приготовьте маринад: очистите яблоко от семян, нарежьте дольками и положите в миску. Добавьте лимонный сок, посыпьте карри и перемешайте. Размороженную скумбрию помойте, отрежьте голову, выпотрошите и помойте внутри. Натрите снаружи карри по вкусу, положите внутрь дольки яблок из маринада и оставьте на 20 минут.

Приготовьте маринад: очистите яблоко от семян, нарежьте дольками и положите в миску. Добавьте лимонный сок, посыпьте карри и перемешайте. Размороженную скумбрию помойте, отрежьте голову, выпотрошите и помойте внутри. Натрите снаружи карри по вкусу, положи
0 мин
Шаг 3

Подготовьте мангал, угли и смажьте решетку растительным маслом. Готовьте на средних углях 5-10 минут, постоянно переворачивая решетку. Подавайте шашлык из скумбрии с дольками лимона и запеченными яблоками.

Подготовьте мангал, угли и смажьте решетку растительным маслом. Готовьте на средних углях 5-10 минут, постоянно переворачивая решетку. Подавайте шашлык из скумбрии с дольками лимона и запеченными яблоками.
0 мин

Совет

Для приготовления сочного шашлыка из скумбрии лучше всего запекать рыбу целиком, но можно приготовить и кусочками. Сочетания яблока с карри придаст вкусу пикантную нотку. Главные преимущества рыбы - её не нужно долго мариновать и она быстро готовится.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Ароматная треска на подушке из овощей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ароматная треска на подушке из овощей

30 мин
Легкий
Шарлотка с яблоками и персиками или нектаринами – рецепт с фото

Шарлотка с яблоками и персиками или нектаринами

45 мин
Средний
Салат "цыпленок под ореховой шубкой" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "цыпленок под ореховой шубкой"

40 мин
Легкий
Творожная запеканка без муки с консервированными персиками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Творожная запеканка без муки с консервированными персиками

Легкий
Песочный пирог с черешней - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Песочный пирог с черешней

2ч 30 мин
Легкий
Суп харчо с бараниной и булгуром по-турецки, пошаговый рецепт с фото

Суп харчо с бараниной и булгуром по-турецки

Средний